22:47 

Важная сцена обучения Рей у Люка не вошла в фильм

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
Из "Последних джедаев" вырезали одну из важнейших сцен джедайской тренировки с Люком Скайукером.



Перед премьерой Последних Джедаев Райан Джонсон признался, что первая версия фильма была более трех часов. Что означает, что многие сцены в фильм не вошли. Режиссер также признал, что вырезали целые эпизоды. И похоже, из фильма убрали важный эпизод взаимодействия Рей и Люка Скайуокера.

Данная сцена входила в обучение Рей. И происходила после разговора в пещере, в котором Люк упомянул дарта Сидиуса. После чего Рей заметила пожар на пляже. Люк объяснил, что это регулярно нападающие на остров бандиты, обкрадывающие и убивающие смотрительниц.

Рей рвется помочь им, но Люк предупреждает, что это приведет только к тому, что в следующий раз бандиты вернутся более подготовленными. Люк объясняет, что истинный джедай только поддерживает равновесие. Даже если это приведет к жертвам. Рей игнорирует его совет и переходит к действию.

Следующий кадр показывает Рей использующую силу, чтобы бежать к пляжу быстрее. Люк зовет ее и просит подождать. Когда Рей прибегает на пляж, готовая защищать смотрительниц, она видит, что огонь горит не из-за нападения - смотрительницы устроили праздник. В нем также принимают участие Чубакка, R2-D2 и порги.

Рей возвращается к Люку, разозленная его ложью. Он говорит, что это было еще одним испытанием, частью обучения. И ее решительные действия - это то, в чем сейчас нуждается Сопротивление, а не в старом ордене джедаев, который он представляет. Он лгал, чтобы доказать, что Сопротивление нуждается в ней, а не в нем. Рей не выдерживает и говорит: "Я верила в ту старую легенду о Люке Скайуокере". Люк понимает, что зашел слишком далеко, когда Рей уходит.

Сцена была вырезана, так как показывала Люка в еще более неприглядном виде. Те, кто надеялись увидеть Последних Джедаях больше Люка Скайуокера, конечно, хотели бы увидеть эту сцену в фильме. Она также служит для Рей более разумной мотивацией прервать обучение и, оставив Люка, покинуть остров, чтобы вернуться к Сопротивлению. Чувствуя себя преданной ложью Люка, она решает, что пора вернуться к друзьям.

Джонсон сказал, что вырезанные сцены войдут в DVD/Blue-ray издания фильма, так что фанаты смогут ознакомиться с ними в следующем году.

Источник: x

@темы: факты, статьи, перевод, Последние джедаи

URL
Комментарии
2017-12-24 в 01:23 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
о_О :alles:
По-моему, это все-таки перебор, и слава богу, что вырезали.

2017-12-24 в 02:44 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Что?? Они решили окончательно изгадить Люка?? Мнээ... Я не поняла, про чье падение кино! Нет, это уже совершенно неправдоподобно в смысле характера. ((
Хорошо что вырезали, но тенденция хреновая. Не понимаю, зачем ради новых героев надо было испортить старых.

2017-12-24 в 10:32 

Lenuchka
Прислушайся к голосу разума!Слышишь?Слышишь, какую фигню он несет?!На кой бляд мне это надо?(с)ИМ-ХО
Кимури, Чтобы новые ярче сияли. Не зря Марк сказал, что это не его Люк.

2017-12-24 в 13:18 

Гэленнар
rebellions are built on hate
простенький дзен как простенький дзен, вот в этой сцене имхо ничего крамольного.
обучение не через теорию, а через собственные дела, только и всего.
правда фраза "я верила в легенду" выставляет скорее Рей как дурочку, которая все равно ничего не поняла. А в классике обычно после такого следует "И ушли они просветленные"

2017-12-24 в 18:03 

J.Foks
Как хорошо что этот бред вырезали.

     

Star Wars Cantina

главная