19:40 

Помидоры второй свежести

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
"Последние джедаи" в эти выходные вихрем промчались по кинотеатрам Америки, Европы и России. В то время, как сборы Восьмого эпизода предсказуемо зашкаливают, реакция зрителей оказывается довольно интересной.

Так, на популярных "рейтинговых" сайтах мнение обычных зрителей резко не совпадает с мнением "официальных" критиков. На RottenTomatoes фанаты оценили фильм положительно лишь в 56% случаев, в то время как критики в общем выдали немыслимые 93% (для сравнения, "Пробуждение Силы" и "Изгой" в своё время оценивались публикой положительно в 88% и 89% соответственно, а вечно ругаемая "Атака клонов" набрала 57% — на один процент выше нынешнего эпизода).

Похожая ситуация и на Метакритике. При 86% положительных отзывов среди критиков — только 5.0 со стороны зрителей. Впрочем, на сайте IMDB у "Джедаев" на данный момент вполне приличная оценка 8.0 (против 8.1 у "Пробуждения" и 7.8 у "Изгоя").

В чем же причина такой разинцы в оценках среди посмотревших? Вина ли в том журналистов, восхваляющих фильм за деньги, или это кровавая вендетта фанатов, невзлюбивших Восьмой эпизод? А то и вовсе все подстроили русские хакеры, как пишет CNET.

Вопрос: "Последние джедаи"
1. очень понравились 
32  (24.62%)
2. скорее понравились 
24  (18.46%)
3. вызвали неоднозначные чувства 
27  (20.77%)
4. скорее не понравились 
18  (13.85%)
5. совсем не понравились 
16  (12.31%)
6. я русский хакер, и сейчас испорчу вам статистику 
13  (10%)
Всего: 130

@темы: Последние джедаи, наша галактика

URL
Комментарии
2017-12-18 в 15:27 

tokyo
Go to the Dark Side, they have cookies. We, lightsiders, prefer booze.
Мне фильм понравился, но если в 7 эпизоде сову еще радостно натягивали на глобус, все еще пытались делать вид, что снимают продолжение ЗВ ничуть не хуже Лукаса, то в 8 уже на это забили и снимают что-то свое. Не скажу, что это плохо, у них вощем получилось, но от Звёздных войн осталось название да желтые титры перед началось фильма. Ну и музычка.

     

Star Wars Cantina

главная