Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Что же, долгожданная встреча Дарта Мола и Оби-Вана в песках Татуина состоялась вчера в 20-ой серии третьего сезона "Повстанцев", и если вы не смотрели эпизод и боитесь спойлеров, то не спешите идти под кат, где продюсер шоу Дейв Филони говорит о судьбе Дарта Мола и будущем мультсериала , едва смыв кровь с рук.

Главный вопрос, конечно же, касается возвращения Мола в будущем, и тут ответ очевиден - заабрак нашел сценарный покой в песках Татуина. "Если такой персонаж как Мол бегает где-то там в старых фильмах, то такой яркий герой просто обязан прозвучать где-то еще. Так что было удачное время рассказать его историю и привести его линию к концу".

Что касается ожидаемо эпичной но неожиданной короткой дуэли, как не не трудно догадаться, ее образ был навеян фильмом "Семь самураев" Куросавы. Филони стремился показать химию между героями, а не просто очередной эпичный бой на световых мечах.

"Я чувствовал, что Оби-Ван, если бы это от него зависило, не стал бы убивать Мола. Оби-Ван здесь, как мне кажется, уже достиг просветления. Он долгое время провел в пустыне в поисках самого себя, развиваясь как персонаж. Он уже не тот дерзкий мальчик, который набросился на Мола, чтобы отомстить за своего учителя. Это не могла быть та же самая ситуация спустя столько лет. Мол, в свою очередь, зациклен на том случае. Это был момент, когда вся его жизнь пошла под откос. И он не мог это просто так забыть"

Филони хотел показать разницу между джедаями и ситхами. В то время как джеди служат другим, ситхи остаются эгоистами. Оби-Ван вынужден драться, так как ему надо защищать Люка. И он обречен на победу, так как его дело - правое.
"Идея заключается в том, что Оби-Ван хочет простить этого персонажа, такого злобного и ужасного, потому что ему жалко его. До самого последнего вздоха Мол надеется, что против его врагов все-таки будет совершено возмездие. Я думаю, Оби-Ван сильно опечален, так как это значит, что Мол так и не вырос, так и не был освобожден от своих страданий. И мне кажется, этот момент должен был показан вне рамок битвы на мечах, чтобы дать возможность раскрыть их характеры".

Если стремительность битвы не дала вам возможность рассмотреть все детали поединка, то вот вам подробные объяснения шоуреннера: "Мол пытался победить Оби-Вана тем же способом, как он победил Квай-Гона, тогда он блокировал его удар, а потом ударил рукоятью меча в лицо. И я заставил Мола провернуть тот же трюк с Оби-Ваном, но Оби-Ван был к этому готов и разрубил рукоять пополам. Разрубание светового меча пересекается с разрубанием самого Мола пополам. Мы шутили, что может Оби-Вану стоило нарезать его кубиками и разбросать по всей планете, потому что этот хитрец имеет привычку возвращаться. Но не в этот раз".

Что касатеся финальной сцены с закатом, она предназначалась не только старым хард-корным фанатам саги, но и неофитам, которые смотрят "Повстанцев", но еще не видели ОТ. (Интересно, есть такие?). Впрочем, как ни странно, главный герой свежего эпизода - не Мол, а Эзра. По словам Филони, тот - ключевой компонент истории, но какой именно - мы узнаем только в четвертом эпизоде. "К началу четвертого эпизода Эзра уже обладает большим пониманием того, кто он такой. Третий сезон во многом был игрой сил, поиском истинных союзников и настоящей семьи. Большинство персонажей занимаются здесь именно этим. "Эзра делает большой шаг в сторону идеи помочь ближнему. Он всегда этого хотел, но знать, что ты должен сделать и знать, как это сделать - очень разные вещи". Для Филони вся сцена блуждания Эзры по пустыне в поисках человека - важный психологический, почти мистический момент.

К чему приведут духовные искания Эзры в татуинской пустыне мы увидим в четвертом сезоне, а через неделю нас ждет финал сезона третьего, в котором Траун наконец нанесет ответный удар.

Источник: io9.gizmodo.com

Вопрос: Серия про Мола
1. Посмотрел  6  (14.63%)
2. Не смотрел  14  (34.15%)
3. Филони, за что?!!  21  (51.22%)
Всего: 41

@темы: Дарт Мол, Повстанцы, интервью, перевод