Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:09 

8 фактов, которых вы вероятно не знали о геонозианцах

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
Экспресс-курс об инсектоидах, построивших «Звезду Смерти» с сайта starwars.com



Жутковатые крылатые инопланетяне с Геонозиса может и похожи на неразвитых насекомых, но на самом деле они сыграли важную роль в истории галактики, с момента падения сепаратистов до восхода Империи. Думаете, что знаете о них больше, чем среднестатистический фанат «Звездных войн»? Прочитайте и выясните!


1. Они не смогли построить Звезду Смерти так, как надо



В «Изгое один», когда директор Орсон Кренник приходит к Галену Эрсо, чтобы вернуть того в проект создания Звезды Смерти, он ни словом не упоминает геонозианцев. Однако, если вы почитаете «Каталист» Джеймса Лусено, вам станут известны некоторые детали о создании этого сверхоружия. Похоже, летающие инсектоиды отвечали за конструирование самой Звезды Смерти, но не знали, как она будет стрелять. К моменту разразившейся битвы на Геонозисе им это было еще не известно. Из-за такой вопиющей некомпетентности Креннику и пришлось звать Галена Эрсо, чтобы тот внес финальный штрих — придумал, как собрать достаточно энергии для огневой мощи такого орудия. Эрсо приложил все свои знания о кайбер-кристалах, ну и остальное уже история. Может быть, все сложилось бы совсем иначе, знай геонозианцы как заставить работать эту станцию.

2. На появление их расы повлияло нашествие насекомых



Посмотрите на внешний вид геонозианца, и для вас не станет сюрпризом, что они произошли от насекомых – точнее, от термитов. Джордж Лукас, придумывая концепты крылатых воинов, сам в это время сражался на поле битвы: его дом наводнили термиты, и принести парочку-другу экземпляров своим художникам ему не составило труда. Возвышающиеся шпили, которые мы видим то тут, то там на плато Геонозиса – это отсылка к термитникам Африки. Съемки поверхности планеты вообще были сделаны из комбинаций кадров американского юго-запада, матовых рисунков и миниатюрных моделей. Согласно рассказам До Чанга, изначально Лукас хотел сделать геонозианцев хамелеоподобными, меняющими цвет в зависимости от окружения. Идея не прижилась, но в итоге цвет и фактура жителей дейсвительно гармонирует с их родной природой.

Забавный факт №1: основной дизайн геонозианцев был на самом деле взят из неиспользованных концепт-артов для неймодианцев (пока не было принято решение, что их будут играть актеры в масках)


3. Они не очень ценят жизнь.



Геонозианская арена, куда привели Оби-Вана, Анакина и Падме на казнь, имеет долгую кровавую историю. Известная под именем Арена Петранаки, эта площадка была выдолблена в верхней части холма. Арена предназначалась не только для казни пленников, но и для проведения жестоких поединков самих геонозианцев всех каст. Такие сражения были способом жителей подтвердить свое положение в нужной касте, и в свою очередь развлекали народ зрелищем. Геонозианцев не особенно заботила цена жизни, и наблюдать за битвами своих сородичей было не только весело, но и вполне респектабельно. Инсектоидам так нравилось драться, что это стало проблемой во время постройки Звезды Смерти. Трутни постоянно атаковали друг друга, пытаясь выяснить, кто должен выполнять какую работу, так что директору Креннику даже пришлось обращаться за помощью к эрцгерцогу Погглу Младшему. Поггл, впрочем, проблемой не заинтересовался. Геонозианцы такие геонозианцы...
о
4. … за исключением Клик-Клака.



В эпизоде «Призраки Геонозиса» мультсериала «Повстанцы» мы наконец увидели «позднего» Со Герреру, но также мы повстречали Клик-Клака — пугливого геонозианца, который пытался защитить яйцо Королевы-Матки (которое хотел уничтожить жестокий и измученный сражениями Геррера). Хотя геонозианцы не сильно обращают внимание на страдания своих представителей, когда дело доходит до выживания всей цивилизации, они наконец проявляют сострадание. Герой Клик-Клака был придуман, чтобы показать образ сострадательного геонозианца. Производственная команда вдохновлялась фильмом «Район 9». В обоих случаях мы видим перепуганных и непривлекательных созданий, которые оказываются удивительно милыми.

5. Они не откажутся от сочных гусениц



Выходные на Арене Петранаки проходили не только за просмотром кровавой бойни — геонозианцам тоже надо кушать! Пока вы смотрите битву двух трутней, можете перекусить горкой жареных дуга-гусениц. Дуга-гусеницы – это местные насекомые с Геонозиса, и хотя у нас нет их каноничных изображений, они вне всяких сомнений популярный вид блюда во время праздника Мекгин – день, когда геонозианцы празднуют переход планеты к индустриализации. Запах жареных личинок на арене для не-геонозианца может быть резковат, что испытал на себе Орсон Кренник, когда побывал на Петранаки во время своего рабочего визита на проект Звезды Смерти.

Планируете поездку на пыльную планету, но не желаете есть гусениц? Тогда попробуйте съедобные грибки, которые растут глубоко в пещерах. Предупреждаем: они могут (или не могут) вызвать у вас эффект эйфории. Не скучайте!

Забавный факт №2: пикадоры, или наездники-геонозианцы, управляющие четвероногими рептилиями-оррейсами, сталкивали на арену буйных зрителей.



6. Их звучание изначально природного происхождения

Интересные диалоги из «кликов» и «клаков», раздражающие или восхитительные (зависит от того, кого вы спросите), на самом деле принадлежат реальным животным. Язык, известный как «геонозианский разум роя» был создан из двух звуков, записанных Мэтью Вудом под руководством Бена Бертта в Австралии, где они работали над приквелами. Сперва в заповеднике Мельбурна записали группу пингвинов во время брачного периода. Позже Вуд отправился в Кайрнс, где «актерами» выступили группа фруктовых летучих мышей, дерущихся за банан. Бертт взял обе записи и смешал их вместе, что и стало в финале родным языком инсектоидов. Орсон Кренник, возможно, единственный человек, кто может не только понимать язык геонозианцев, но и говорить на нем – хотя конечно не так хорошо, если верить Погглу Младшему.

7. У них кастовая система общества



Все геонозианцы довольно страшненькие паразитообразные создания, но они точно не были созданы равноправными. Их общество разбито на различные касты, начиная с Королевы-матки, которая отвечает за кладку яиц для всего своего роя. Далее вы найдете лидеров нации, таких как Поггл Младший, кто исполняет приказы короны. Низший класс представляют рабочие трутни и солдаты, рождаемые по большей части как расходный материал. И это те самые чернорабочие, что конструировали Звезду Смерти, работали на фабрике дроидов или уходили на войну. Система безопасности на фабрике была плохой, что подтверждает, что жизни рабочих мало волновали правящую верхушку Геонозиса. Если же вам хотелось изменить свое положение в обществе, вы всегда могли выйти на бой на арену, чтобы подтвердить свой статус.

8. Не шутите с Королевой.



Если вы возьмете что-то полезное из этой статьи, пусть это будут факты из двух наикрутейших серий «Войн Клонов». Я говорю про мозговых червей. Слышали про таких? Это скользкие, управляющие вашим сознанием твари, которых королева Карина Великая использовала, чтобы возродить мертвых солдат-геонозианцев. Зомби были повержены джедаями, но это не остановило червя от того, чтобы проникнуть на медицинский крейсер и заразить клона Сиза и джедая Баррисс Оффи. Мораль истории? Не выступайте против Королевы-матки. Но если вы все-таки рискнете, попробуйте ослепить ее вспышкой света.

Забавный факт №3: геонозианцы — ксенофобы, и не особо жалуют пришельцев, которые попадают на их территорию. Они хранят слишком много секретов, которые могут быть раскрыты и спользованы против них.

Это приличное количество фактов о геонозианцах, но мы уверены, вы можете назвать еще. Дайте знать, если мы что-то забыли.

Оригинал статьи: www.starwars.com


@темы: факты, статьи, перевод, Приквелы, Повстанцы, Изгой, Войны Клонов

URL
Комментарии
2017-03-11 в 21:15 

Орсон Кренник, возможно, единственный человек, кто может не только понимать язык генозианцев, но и говорить на нем

моя жизнь никогда не будет прежней :wow:

URL
2017-03-11 в 21:25 

Star Wars Cantina
Come let me buy you something

URL
2017-03-12 в 08:45 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Честно говоря, нам все эти измышления на тему строительства ЗС и жизненно необходимого участия в нём Эрсо кажутся полным бредом. Как могло такое быть, что на протяжении 20! лет после передачи геонозианцами планов ЗС как супер-оружия ситхам сами же геонозианцы не могли изобрести то главное, ради чего, собственно, была задумана станция?? Всё равно как заявить об изобретении космического корабля и потом следующие четверть века изобретать ему двигатель, позволяющий выходить в космос. Маразм полнейший.

2017-03-12 в 10:41 

nashbrik
you're not alone
Акша Таквааш, это в статье так криво написано. Как я понимаю Эрсо изначально как раз и занимался разработкой кайбер-лазера, а геонозианцы просто строили саму станцию, без самой главной ее "начинки". А потом Эрсо сбежал, и вот без него уже стрекозоиды самостоятельно не справилялись. Хотя сам Эрсо в послании дочери говорит, что на каком-то этапе разработок его участие уже было не обязательным, так что он прикидывался лояльным, чтобы остаться на проекте и получить возможность спроектировать диверсию.

2017-03-13 в 01:55 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Орсон Кренник, возможно, единственный человек, кто может не только понимать язык генозианцев, но и говорить на нем
В сочетании с видео ниже заорала.)

2017-03-13 в 03:39 

Kata Rios
And now, finally, we have returned... And now, your Republic shall fall!
читать дальше

Орсон Кренник, возможно, единственный человек, кто может не только понимать язык генозианцев, но и говорить на нем
Орсон крут! :)

2017-03-13 в 10:08 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
В «Изгое один», когда директор Орсон Кренник приходит к Галену Эрсо, чтобы вернуть того в проект создания Звезды Смерти, он ни словом не упоминает геонозианцев. Однако, если вы почитаете «Каталист» Джеймса Лусено, вам станут известны некоторые детали о создании этого сверхоружия. Похоже, летающие инсектоиды отвечали за конструирование самой Звезды Смерти, но не знали, как она будет стрелять. О, наконец заполнилась эта лакуна в каноне.

   

Star Wars Cantina

главная