23:20 

Рождение Альянса

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Кантина поздравляет всех своих читательниц с межгалактическим женским днем и публикует небольшую заметку про крайнюю серию "Повстанцев, где ключевой фигурой стала главная "Клара Цеткин" Далекой-далекой галактики - глава повстанческого движения Мон Мотма.

Сериал "Повстанцы" по традиции скромно стоит в стороне, вдали от бурлящих вод нового и старого канона, лишь изредка радуя отсылкам к Оригинальной Трилогии и "Войнам Клонов". Однако недавняя серия "Секретный груз" показала один из ключевых моментов всей космической саги, а именно - рождение Альянса под руководством неутомимой Мон Мотмы (озвучила ее Женевьев О'Рейли, актриса, игравшая Мотму в "Изгое" и в вырезанных сценах третьего эпизода). Серия изобилует отсылками к Оригинальной Трилогии, приквелам и прочим каноничным источникам, а потому требует пристального к себе внимания.

Итак, команда "Призрака" оказалась вовлечена в важную миссию: им пришлось тайно вывезти лидера повстанческого движения в безопасное место после ее смелого демарша в адрес Императора. В самом начале серии мы узнаем, что она выступила в сенате с обличительной речью против Палпатина, после чего попала в "черный список", и была вынуждена бежать с Корусанта. К слову, в своих речах Мон упоминает резню на Гормане - факт, упомянутый в иллюстрированном словаре "Изгоя-один".

"Секретным местом", куда тайно повезли опальную сенаторшу с Чандрилы, стал старый-добрый Дантуин - база, которую повстанцы успеют покинуть до начала событий "Новой надежды" (и которая пока еще только-только готовится принять войска сопротивления). В операции по спасению революционерки принимают участие старые знакомые по ОТ - Золотой лидер, капитан Джон "Датч" Вандер со своей эскадрильей У-крылов (один из них пилотирует Эзра, и в финале получает официальное приглашение примкнуть к рядам пилотов, но разумеется его отклоняет). К слову, У-крылы не единственные корабли из ОТ, появившиеся в этой серии - в финале (о чем мы скажем ниже) мы увидим практически все корабли повстанцев, от "молотоглавов" до мон-каламарийского крейсера.



Счастливо избежав попадания к имперцам (не смотря на хитроумный план Трауна, атаку модифицированного тай-дефендера и ловушки из двух стардестроеров), Мотма обращается с пламенной речью ко всем, кто неравнодушен к злодеяниям Империи. Она завляет об уходе из Сената и своей готовности противостоять разрушительной политике Палпатина. Едва последнее слово прозвучало в межгалактическом эфире, как на орбите Дантуина стали появлятся корабли - Альянс сопротивления появился на свет.

Что было дальше, мы более-менее представляем по событиям "Изгоя": повстанцам еще потребуется много времени и мужества, чтобы начать открытое противостояние Империи. Соратник Мон Бейл Органа все еще вел подпольную борьбу, многие лидеры были не готовы к суицидальным атакам, а в рядах сепаратистов порой встречались весьма сомнительные личности с не менее сомнительными методами. Но, как мы знаем, повстанческое движение основано на надежде, и пламенные речи рыжеволосой Мон зажгли ту самую иску, из которой возгоритса пламя "Новой надежды".

@темы: факты, канон, Приквелы, Повстанцы, Оригинальная трилогия

URL
   

Star Wars Cantina

главная