16:22 

Как хорошо вы знаете Дарта Мола?

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Хотите проверить, насколько хорошо вы знаете Дарта Мола? Тогда предлагаем вам пройти тест на официальном сайте. Не смогли ответить на все 10 вопросов? Ничего страшного, ознакомьтесь с правильными ответами

Какая из планет является родной для Мола?



Датомир. Этот далекий, нейтральный мир являлся домом Сестёр Ночи — датомирских ведьм. Та часть, где живут ведьмы, освещена красным светом ее центральной звезды. На планете расположены многочисленные континенты, наводненные растительностью, лесами и болотами – на последних действовала магия Сестер.

А к какой расе он принадлежит?



Дарт Мол - забрак. Несмотря на сильную схожесть, их вид разделяется на множество рас и отличаются эти расы, как правило, формой и размером рогов. Забраки характеризуются сильным стремлением к независимости и доминированию, отсюда и тяга многих из их рода к Темной Стороне Силы.

Как называлось родовое племя, к которому принадлежал Мол?



Братья ночи. Это племя датомирских мужчин, которые проживали в деревне и свободное время посвящали тренировкам с оружием, а также рукопашному бою. Братья ночи подчинялись превосходившим их Сестрам Ночи – датомирским ведьмам, чувствительным к Силе женщинам, которые использовали ее Темную Сторону в своих целях, однако чуть иначе, чем ситхи. Наиболее известные представители этого племени – это Дарт Мол и его братья Саваж Опресс и Ферал, появившиеся в мультсериале «Войны Клонов». Никто из них и не догадывался о своем родстве, поскольку еще ребенком их мать – Ночная Сестра Кайсина – отдала Мола Дарту Сидиусу в обучение, чтобы тот избежал рабской участи своих соплеменников и смог жить свободной жизнью. К слову, личный звездный истребитель типа «Ком’рк» Дарта Мола назывался «Брат ночи» и был окрашен в нестандартный черно-красный цвет.

Кому Мол больше всего желал отомстить?



Как не трудно догадаться, Оби-Вану. Однако, несмотря на многочисленные попытки, , отомстить джедаю у него так и не получилось. Впрочем, нас ждет еще одна их встреча, и кто знает, какие планы на нее у создателей мультсериала «Повстанцы».

Кто помог Дарту Молу восстановиться физически и психически, после его обнаружения на Лото-Миноре?



Мать Талзин – это предводительница Датомирских Ведьм, известных как Сестры Ночи. Она была самой могущественной из них и долгое время руководила ими весьма успешно, так что справиться с Ведьмами не удавалось даже ситхам. Именно она узнала, что павший ситх жив и нуждается в помощи, скрываясь от чужих глаз на Лото-Миноре. На поиски Мола был отправлен его брат – Саваж, который стремился найти не только родственника, но и учителя. Мать Талзин дала Саважу амулет, который указал забраку местоположение Мола. Найдя брата, Саваж доставил его к Матери Талзин, а она излечила его разум и восстановила нижнюю часть тела, даровав Молу протезы ног.

Как называется спидербайк Дарта Мола?



«Кровавое ребро» [Bloodfin]. Мол собственноручно модифицировал этот спидербайк, отданный ему Дартом Сидиусом, убрав вооружение и защиту и сделав удобным для себя. А такое устрашающее название ситх выбрал в честь животного, которое он встретил на одной из планет Внешнего Кольца.

Кого из персонажей не убивал Мол?



Ади Галлию. К сожалению, мастера-джедая убил на Флорруме его брат Саваж Опресс. А Дарт Мол в то время был занят сражением со своим старым знакомым Оби-Ваном.

Как называлась преступная группа, образованная Молом?



Коллектив теней. Созданный из различных преступных организаций, он был предназначен для захвата Мандалора и управлялся Молом и Пре Висзлой, мандалорцем, единственной целью которого было возвращение Мандалора к традиционной культуре войн. Также Пре Висзла стремился устранить мешавшую ему в этом Сатин Крайз, которая выступала за мир на Мандалоре. Когда намеченная цель была достигнута, организация начала медлленно распадаться, а между руководителями стали возникать несогласия, которые в дальнейшем привели к гибели Пре Висзлы от рук Мола. После его смерти организация и вовсе раскололась на два враждующих лагеря, один из которых был предан забраку, а другой все еще поддерживал позицию мандалорца.

Кто объединил голокроны вместе с Молом?



Эзра Бриджер – юный падаван рыцаря-джедая Кейнана Джарруса. Однако, процесс объединения голокронов (это такие флешки для хранения колоссальных объемов данных) был прерван, поэтому Молу и Эзре впоследствии пришлось прибегнуть еще и к черной магии Сестёр Ночи, чтобы завершить начатое. Кстати, магия Сестёр Ночи была связана и самим Датомиром, поскольку действовала она за счет магического ихора – светящегося зеленого тумана, который происходил из недр планеты. И только Сестры Ночи обладали знаниями, как его использовать в целях своей магии, чтобы создавать физические предметы из эфира.

Как Лукас описывал Дарта Мола концепт-дизайнеру Иену Маккейгу?



Как существо из вашего самого страшного кошмара. До воплощения в фильме образа Дарта Мола такого, каким мы его знаем сейчас, было создано огромное количество черновиков, многие из которых значительно отличаются от нынешнего внешнего облика ситха. А в качестве вдохновения концепт-дизайнер использовал внешность своих коллег, отметины хищных животных, боевую раскраску некоторых африканских племен и даже кляксы из теста Роршаха.




@темы: факты, Приквелы, Повстанцы, Дарт Мол, Войны Клонов

URL
Комментарии
2017-03-01 в 22:55 

Как Лукас описывал Дарта Мола концепт-дизайнеру Иену Маккейгу?

какое милое дитя на первом концепт-арте :shy2:

URL
2017-03-02 в 09:30 

Sharlotta-Elburn
Каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку
Как существо из вашего самого страшного кошмара.старались-старались, а вышел секс-символ :gigi:

   

Star Wars Cantina

главная