00:10 

Про очередной "слитый" сценарий восьмого эпизода

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Несколько дней назад в поле зрения общественности попал якобы сценарий восьмого эпизода. Далеко не первый, но отличающийся от прочих длиной (то есть кто-то действительно заморочился, а не за два часа на коленке склепал) и более-менее проработанностью деталей. Не говоря о том, что "слили" его ещё в декабре 2016, и странным образом название в начале сценария совпало с официальным: The Last Jedi.

И хотя в данное время оригинал этого (по мнению большинства) фейка недоступен, у нас есть перевод основных тезисов этой истории. И если честно, то я не против того, чтобы кое-что из этого оказалось правдой.


— Кодовые имена отца и матери Рей — Аригав Рен и Ласценду Рен. У первого фиолетовая светошашка, у второй — две жёлтых светошашки. Они единственные персонажи в Рыцарях Рен, которые имеют светошашки и неплохо их юзают, помимо Кайло. Упоминается даже, что Аригав и Кайло недолюбливают друг друга.

— Будет много флешбеков, в том числе флешбеки о Маре Джейд и обучении Кайло. Сноук помогает Люку обучать новых джедаев. Именно он заметил растущий потенциал Бена Соло и мало-помалу оттягивал его к себе.

— Во флешбеках форсюзеры запуливают слишком уж магические вещи — например, Люк учит Бена и другого ученика с помощью Силы выращивать цветы. Типа сосредоточился, и бац — вырастил цветок!

— Сноук раз за разом отправляет Кайло на задания по убийству Люка и Леи, но тот проваливает их. Даже схватив в плен мать, он оттягивает момент убийства как можно дольше.

— Будет довольно много новых планет, и здесь, наконец, покажут и Корускант во флешбеке Рей, и другие необычные места в стиле приквелов.

— Роль Лэндо Калриссиана будет довольно крупной, чуть ли не как у Хана в «Пробуждении Силы». И он выживет вроде как. Будет вместо отца для Финна.

— Люк в скрипте далеко не тот Люк из Расширенной Вселенной или фильмов. Он циничен, сломлен и всё такое. Собственно его ошибки и нынешняя слабость заставили Рей разочароваться в нём и в его учении. Одно за другим — и это подтолкнуло Рей уйти к своим родителям и Сноуку в конце фильма.

— В фильме присутствуют клоны-штурмовики и намёки на моральную дилемму по их использованию у Хакса.

— Демонстрируются флэшбеки с Марой Джейд (у них с Люком действительно была близкая связь, но потом он оставил её, ничего не объяснив). Рей тусуется с Люком. Лея куда-то приехала, и ее схватил Первый Орден. По и Финн тусуются с Акбаром и Веджем Антиллесом. Каким-то образом Чуббака улетает на «Соколе» с острова и вместе с Финном они летят к Лэндо. По с Акбаром и Веджем устраивают космический экшн на весь фильм. То у Люка, то у Рей случаются флэшбэки.

Главные злодеи чего-то там перетирают, и в общем, Кайло видится с мамашей, пытает ее и узнает, где Люк. Летит туда. Люк так и не обучил Рей. Люк сражается с Кайло и отхватывает по лицу, Рей его спасает. Прилетает «Сокол» и спасает всех. Они прячутся где-то. Потом там оказывается еще и Лея. Потом что-то происходит и Орден берет в заложники Лею.

Все в огромном зале. Рыцари Рен тоже здесь. Появляется Люк. Люк побеждает, но не хочет убивать. Нагнетается саспенс, родители Рей — рыцари Рен, она с ними. Кайло проигрывает Люку в поединке, но говорит, что не сдастся. Говорит — «убей меня». Люк отдаёт ему меч. Кайло сомневается, но потом наносит Люку удар, но на пол падает только пустое одеяние.

И тут Хакс, на глазах у Кайло, убивает Лею; Кайло не успевает броситься ей на помощь— его удерживают рыцари. Двое рыцарей набрасываются на него. Он получает ещё несколько ран, и, кажется, ему конец, но тут слышит призрачный голос Люка: "отбрось, мол, злость, сконцентрируйся". Он следует совету и отрубает противнику ногу. Но вокруг уже всё в огне. В это время происходит бомбардировка города. Все убегают. Короче, Кайло один остался, и он переходит на Светлую Сторону, а Рей уходит в неизвестность. А наши два товарища летят на Беспин и хоронят там Лею. Ну, и По с Акбаром выиграли космические сражения с Орденом и Галактика спасена. Пока что.

Кроме того, Райан Джонсон и Пабло Идальго пояснили, что название восьмого эпизода «The Last Jedi» вполне может стоять во множественном числе.
Таким образом, даже зная официальное название, пока ещё не известно, в каком числе стоит слово «Jedi». Это знание осталось только для создателей фильма и Lucasfilm.

Вопрос: Фейк?
1. Фейк! 
14  (37.84%)
2. А может и не фейк... 
15  (40.54%)
3. Главное, что без гунганов! 
8  (21.62%)
Всего: 37

@темы: перевод, Последние джедаи, спойлеры

Комментарии
2017-01-27 в 13:49 

kel_
What is this life if, full of care, We have no time to stand and stare
Однозначный фейк.
Во-первых, Лея, предполагалось, будет серьезно задействована в 9 эп. Из-за смерти Кэрри Фишер все планы по 9 эп. поменялись. А 8 эп. с ней полностью снят, так чта... никакой "смерти Леи" в сценарии 8 эп. быть не могло.
Во-вторых, Лоусон мудро отказался сниматься в диснеевских поделках, так что Веджа Антиллеса ждать (к счастью) тоже не стоит.

2017-01-27 в 15:44 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Если бы в форме голосования стоял пункт "бред сивой кобылы" - он, думаем, собрал бы большинство голосов.

2017-01-27 в 18:18 

Lenuchka
Прислушайся к голосу разума!Слышишь?Слышишь, какую фигню он несет?!На кой бляд мне это надо?(с)ИМ-ХО
Неужели кто-то всерьез в это верит? Тут ещё и ни одного из новых актеров не задействовано.

2017-01-27 в 19:10 

nashbrik
you're not alone
Lenuchka, я думаю, тут вопрос в другом: попадут ли какие-то фишки из фейкового сценария в настоящий? :-D мне про выращивание цвяточков понравилось :gigi:

2017-01-27 в 20:43 

Lenuchka
Прислушайся к голосу разума!Слышишь?Слышишь, какую фигню он несет?!На кой бляд мне это надо?(с)ИМ-ХО
nashbrik, Надеюсь, что нет, на мой вкус слишком бредово. :gigi: Хотя, Сноука-учителя падаванов можно оставить.)

2017-01-29 в 20:58 

Kira Sanders
Wake me up when it's all over
Единственное, во что можно поверить это то, что родители Рей - рыцари Рен. Типо супер неожиданный поворот:laugh:
А вообще, таких "слитых сценариев" уже несколько и один веселее другого. Наверняка, создатели фильма сами же и "слили" в сеть, чтоб народ гадал, спорил, а в итоге все окажется иначе)))

     

Star Wars Cantina

главная