Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:48 

Элиены в “Изгое”: перевод интервью с Пабло Идальго

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


«Многому еще ты обучиться должен» - краткое изложение на официальном сайте небольших фактов и фанатских моментов, как внутри саги, так и за ее кулисами, про расы в галактике «Звездных войн». Не важно, ступала ли ваша нога за порог кантины, или вы матерый путешествующий мастер джедай, вы найдете здесь нужные знания.

Это новый год, и мы начинаем его со спецвыпуска рубрики с участием Пабло Идальго из Сюжетной Группы Лукасфильма. У меня появился шанс поболтать с Пабло о некоторых экзотах, представленных в книге « Star Wars: Rogue One: The Ultimate Visual Guide " и поближе посмотреть на некоторых из моих любимчиков.

StarWars.com: громадное спасибо, что нашли время поговорить с нами о расах в «Изгое», Пабло! Посмотрев фильм, я - как и многие — заинтересовалась этими ребятами, что бегают на заднем плане. Одного я особенно помню по трейлерам — он лежит на кровати напротив Джин в тюрьме, и у него такие умопомрачительные тентакли, выступающие на лице. Кто это чувак и можешь ли ты рассказать о его расе?



Пабло Идальго: ну, одну вещь надо сразу уточнить: он — это вообще-то «она». В новеллизации «Изгоя» за авторством Александра Фрида говорится, что сокамерница Джин называла себя Нейл [“nail” по-английский «гвоздь» или «ноготь»]. В тюрьме, надо полагать, лучше обладать крутой кличкой. Но вышло так, что все ее звали «Псарня», потому что она кишела паразитами. А ее «настоящее» имя – Улин Мастерс, и ее играл Киран Ша (мужчина, но эй — это же работа актера!)

StarWars.com: есть идеи, почему именно это создание было выбрано для этой сцены, а не кто-то более знакомый?

Пабло Идальго: Я знаю, что изначально этот элиен был создан как пешеход на улицах города Джеды. Уж не знаю, можно ли считать становление заключенным на Вобани повышением или нет, но по крайней мере Нейл получила больше экранного времени. Еще один факт для вас: производственным именем для этого создания стало “Голубой Верх”



StarWars.com: все никак не мог перестать думать про эту девку, так что я рада, что мы наконец с ней разобрались. В “Изгое” не так много не-человеческих персонажей, которые бы получили достаточно экранного времени, но там было много действия с Двутрубчатыми. Эдрио и Бентик вызывали у меня прямо-таки ужас, за что мне и понравились. Этих двоих описывали как “однояйцевые друзья” тогнаты, то есть они, получается, не братья. Можешь объяснить, что это значит?

Пабло Идальго: Тогнаты вылупляются из яиц, которые плавают в питательном желе. Находясь в этой субстанции, два или три яйца могут соединяться вместе и создавать связь, которая продолжается в течение всей жизни. Но эти яйца не относятся к одному родителю.



StarWars.com: еще один элиен, которого мы тут видим - это Пао. Пао - мой любимчик в “Изгое” (и, наверное, один из самых любимых образов всех времен), но после просмотра фильма я так ничего и не узнала о нем. Ну, кроме того факта, что он любит выкрикивать боевые кличи с помощью своего огромного маппетоподобного рта. Это характерно для их народа, драбатанов?

Пабло Идальго: Я думаю, Пао слегка больше “ура-в-атаку!”, чем среднестатистический драбатан, но я надеюсь, его земляки гордились бы им, как представителем своего народа. Одна история, которую я хотел поместить в “Полный гид по визуалу” это то, что у него была тихая-спокойная жизнь до прихода в Восстание. Он работал инженером, который однажды решил, что ему надо что-то делать со всей этой империей.

StarWars.com: Прежде чем мы пойдем дальше, я должна спросить: любовные песни драбатанцев обладают особой красотой? Это маленький факт я увидела в Гиде и меня прямо-таки порвало. С точки зрения человека за кадром, как вы вообще дошли до такого совершенно не относящегося к сюжету, но замечательного факта?

Пабло Идальго: Как только выдается возможность, я стараюсь поговорить с Нилом Сканланом из отдела создания элиенов, чтобы расспросить его о том, что их вдохновляло в работе. Когда я был на съемках “Изгоя”, у меня был ускоренный курс по расоведению. Что касается Пао, была идея, что у него имеются корни среди расы амфибий, и она была слишком хороша, чтобы от нее отказываться. И я думаю, чтобы показать контраст его огромному рту, здорово было бы представить его более мягкую сторону характера.



StarWars.com: Один из персонажей, который вызвал огромный отклик, особенно после Star Wars Celebration Europe был Бистан, или “космическая обезьянка”, как мы любя его обозвали. Я, например, не ожидала, что он и впрямь станет издавать обезьяньи крики, так что для меня это был приятный сюрприз. Планету Иакар описывают как джунгли, где Бистан прыгал по лианам с ветки на ветку. Если мы прилетим на Иакар, обнаружим ли мы там стаю скачущих мартышек, или иакарцы более человекообразные в своей повседневной жизни? Раз уж Бистан носит космический костюм, я могу себе представить, что они хотя бы во что-то одеты, когда качаются на ветках?

Пабло Идальго: ну, хотя они и не представители новой эры космических полетов, я бы их все-таки не назвал примитивными. Они более продвинуты в техническом плане, чем эвоки, но не так развиты, как вуки. Также, я думаю, Бистан чуть более диковат, чем среднестатистический иакаровец.

Кстати, я так назвал иакарцев в честь обезьян иакари с Амазонки, но одновременно с этим я породил одно из самых неправильно пишущихся имен инопланетных созданий. Некоторые путают заглавную “I” с маленькой “L”. Народ, простите.

StarWars.com: кроме новых героев мы также увидели возвращение старых знакомых лиц. В “Изгое” были как тви’леки, так и мон каламари. Мы раньше уже говорили о новеньком мон каламари, а был ли какой-то специальный повод делать их такими разнообразными?

Пабло Идальго: выбор цвета был на совести съемочной группы. Я рационализировал его, сделав более подходящим к окружению. Но мне нравится идея разнообразия среди космических рас. Мы видим еще большее разнообразие в цвете мон каламари в “Войнах клонов”, а не только красных. Думаю, тот факт, что цветастые живут в тропиках, а черно-белые пришли из холодных земель, сочетается с разумным характером Раддуса. Также это дает простор для шуток про “холодный как рыба” [“cold fish” - английская идиома, холодный и бесчувственный человек]



StarWars.com: Уорвик Дэвис вернулся в фильм в роли Уитиф Циу-би, представителя расы тальпини. Что-нибудь интересное про этих малышей?

Пабло Идальго: несколько человек спрашивали, могут ли талпанийцы быть теми же созданиями, что и Маз Каната, но это не так. Это можно проверить по ушам - они довольно длинные, но он их опускает назад.

На съемках его имя было “Мелкий Тиф”, потому что у него и правда были крохотные зубки [игра слов: имя Teef и слово teeth (зубы) звучат похоже]. Когда он решил, что по-настоящему его будут звать Циу-Би, я настоял на том, чтобы это была только часть его имени, а начиналось оно с Уитиф [и снова игра слов, wee - крохотный, дословно “крохотные зубки”]. Это не только позволило сохранить его чудесное “рабочее” имя, но также сохранило традицию, по которой Уорвик Дэвис играет персонажей, чьи имена начинаются на “W” (Уикет, Уолд, Уизель, Уоливан и теперь Уитиф).

StarWars.com: К вопросу о шайке Со, трудно не заметить Мороффа, пробирающегося через толпу на улицах Джеды. Мы знаем, что этот парень - наёмник. Это обычная практика для гигоранцев или они на самом деле милые гиганты?

Пабло Идальго: для расы Мороффа мне пришлось вернуться к сюжетам Расширенной Вселенной и отыскать очень малоизвестного элиена из старой ролевой игры. Там был персонаж по имени Роллос, гигоранец из истории 1994 года. У них много общего с вуки, и их часто эксплуатируют из-за их огромной силы, но парочка ребят нашла способ использовать эту особенность в своих интересах и сами стали наниматься на работу. Так что вы вероятнее всего, если вы наткнетесь на них, то это будут головорезы, как это видно в комиксе “Доктор Афра”.

StarWars.com: На Джеде мы видим несколько жителей стремной внешности. Некоторые скрыты под одеждой и даже не показывают лица, как например, центральные изоптеры или лоррдианцы. Можно ли предположить, что под тряпками скрывается человеческая внешность, или там может быть вообще все, что угодно?



Пабло Идальго: Их культурные идентификаторы указывают на их веру, а не на расу. Так что там может быть все, что угодно, как я думаю (в рамках человеческих пропорций).

StarWars.com: бонус-вопрос. А у Куллби Сперадо есть своя раса? Он так круто выглядит и я бы хотела видеть его и в других выходящих фильмах. Я хочу знать, почему он побежал!

Пабло Идальго: Некоторые даже думали, что он ласат. Но нет, хотя его раса и не была установлена. Его имя - это комбинация рабочего названия (Skullbeard) и слова “desperado”, так как он выглядит как стрелок Старого Запада. Ну, и как положено настоящему стрелку, он не говорит о своем прошлом.

Источник: StarWars.com

Вопрос: Самая классная новая раса в Изгое
1. Сокамерница Джин  2  (3.51%)
2. Двутрубчатые "близнецы"  5  (8.77%)
3. Пао с огромным ртом  9  (15.79%)
4. "Космическая обезьянка" с пулеметом  12  (21.05%)
5. Мелкий Тиф Уорик Дэвис  3  (5.26%)
6. Гигант Морофф  3  (5.26%)
7. Монстр с тентаклями. Круче всех был монстр с тентаклями  23  (40.35%)
Всего: 57
Всего проголосовало: 33

@темы: перевод, интервью, Изгой

URL
Комментарии
2017-01-27 в 13:39 

katalina27
It's Vader...
Мой вариант - кто все эти люди или кто они там?))))

2017-01-27 в 13:48 

nashbrik
you're not alone
katalina27, ну так тентакли же! тентакли-то помнишь? :-D

2017-01-27 в 13:51 

katalina27
It's Vader...
nashbrik, нет!)))

2017-01-27 в 16:21 

tokyo
Go to the Dark Side, they have cookies. We, lightsiders, prefer booze.
Я очень была разочарована алиенами в фильме. Тентакли были просто :apstenu: "Я - спецэффект на ножках. Я - спецэффект на ножках. Я сам не знаю, зачем я здесь".

На Джеде, кстати, под красными тряпками почти все хуманы, если я правильно помню книжку. И еще из книжки мне понравился зомби-тви-лек, который брат Биба Фортуны (есть на картинке из интервью).

2017-01-27 в 16:23 

nashbrik
you're not alone
tokyo, я тоже не очень поняла, зачем создавать такую толпу новых элиенов, когда в одной только кантине на Татуине было столько восхитительных морд... но, видимо, современные художники тоже хотят кушать...

2017-01-27 в 16:27 

tokyo
Go to the Dark Side, they have cookies. We, lightsiders, prefer booze.
nashbrik, да и в Приквельной трилогии и мультфильмах много хороших алиенов, которых можно было позаимствовать, тем более они все канонные. Ну и дать им более вменяемые роли, чем пятых лебедей в десятом ряду. В 7 эпизоде хоть Маз Каната была, а тут вообще никого.

Но отсутствие женщин и алиенов (и женщин-алиенов) - это вообще моя любимая мозоль.

   

Star Wars Cantina

главная