Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:56 

Вперед в прошлое или история Золотого лидера

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
Продолжаем знакомить вас с героями второго, третьего и десятого плана, без которых сага не была бы полной и многогранной. На этот раз — перевод интервью с актером, сыгравшим пилота истребителя с позывным «Золотой лидер». Энгус МакИннес получил культовый статус, когда его подстрелил Дарт Вейдер в космическом бою в оригинальном фильме. А через 40 лет он вернулся на экран, чтобы вновь занять кресло пилота своего Y-винга.

«Как необычно»: Энгус МакИннес восстал из мертвых, чтобы появиться в фильме «Звездные войны. Изгой-один».


Энгуса все еще узнают как пилота Y-винга с позывным «Золотой лидер»

Актер-ветеран Энгус МакИннес рассказал, как он восстал из мертвых, чтобы появиться в «Изгое-один».

Энгус родился в Канаде, но 30 лет назад он эмигрировал на родину своих родителей, в Шотландию. Сейчас актеру 69 лет, у него двое детей, он постоянно живет в Эдинбурге. 40 лет назад он получил известность, когда в оригинальном фильме его подстрелил Дарт Вейдер.

Энгус сыграл Золотого лидера Джон «Датча» Вандера, погибшего в космической дуэли с Вейдером.

Он был ошеломлен, когда продюсеры предложили ему воскресить своего персонажа в последнем крупнобюджетном проекте франшизы.


Лицо Энгуса МакИннеса всё еще легко узнать

Актера попросили записать новые реплики к архивным видеоматериалам, где он пилотирует Y-винг.

Энгус сказал: «Дар Вейдер убил меня в первых «Звездных войнах», и я думал, что на этом всё. Какие шансы в двух разных фильмах сыграть одну и ту же роль через 40 лет? И когда мне это предложили, я подумал, что идея довольно сомнительна, но если сработает, то пусть. Они использовали оригинальные кадры 1976 года со съемок битвы при Явине, а потом я кое-что переозвучил для нового фильма. Я поехал в студию звукозаписи в Лейте и записал всё там. У нас была видеосвязь с «Лукасфилм» в Сан-Франциско, так что по ходу дела я беседовал с ребятами оттуда».


Энгус МакИннес в одном кадре с принцессой Леей, героиней Кэрри Фишер

Даже после завершения работы Энгус не был уверен, что его сцены будут использованы в фильме, а не останутся на полу монтажной. Но когда он получил приглашение на премьеру, то понял, что его ждет приятный сюрприз.

Он добавил: «У меня было чувство, что ничего не получится, и я буду расстроен, так что пришлось собраться. Когда меня пригласили на открытие, стало очевидно, что сцены взяли. Смотреть их было очень волнующе и очень забавно».

После «Звездных войн» Энгус работал с Харрисоном Фордом в фильмах «Отряд 10 из Навароне» и «Свидетель». Кроме того, он снимался с Томом Хэнксом в пиратском фильме «Капитан Филлипс», а также в сериалах «River City» и «Все еще игра».

Энгус был опечален смертью Кэрри Фишер в конце прошлого года. Он сказал: «Она была прелестной женщиной. Весь коллектив «Звездных войн» будет по ней очень скучать».

Энгус путешествует по миру, посещая конвенты по «Звездным войнам».

По его словам, «не так уж много есть картин, сделанных 40 лет назад, чтобы люди все еще собирались на них и говорили «О боже, вы там снимались!» Когда я посещаю комик коны, я вижу, что фаны до сих пор по-настоящему увлечены».

Перевод: J.


@темы: Изгой, Оригинальная трилогия, актеры, интервью

URL
Комментарии
2017-01-27 в 07:55 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Всё-таки "Изгой" в таких мелочах ювелирно точен.

2017-01-27 в 10:41 

nashbrik
you're not alone
Лайверин, мне в фильме как раз такие мелочи больше всего и зашли. Я как-то никогда сильно не увлекалась пилотами, никого их не знала (кроме Веджа и Биггза), но как увидела на большом экране - ну ведь просто родные лица :)

2017-01-27 в 10:44 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
nashbrik, и каждого обнять хочется.

   

Star Wars Cantina

главная