21:17 

Траун

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Соскучились по гранд-адмиралу Трауну? Издательство Penguin Random House опубликовало синопсис к выходящей в апреле книге Тимоти Зана “Траун”, посвященной целиком и полностью – как это ни странно – Трауну:

“Гранд-адмирал Траун приобрел статус культовой фигуры среди злодеев “Звездных войн”. Но его происхождение и движение по карьерной лестнице в имперской армии оставались загадкой. Теперь же, в книге “Звездные войны: Траун” Тимоти Зан представляет летопись ключевых событий, которые привели синекожего и красноглазого гения военной стратегии и безжалостной войны в высшие эшелоны власти – и бесчестья.

После того, как Траун был вызволен из изгнания имперскими солдатами*, его смертельная изобретательность и хитроумная тактика вскоре привлекли внимание Императора Палпатина. Довольно быстро Траун доказал, что он так же незаменим для империи, как и амбициозен; так же предан, как и его самый верный слуга Дарт Вейдер; а блестящего воина не стоит недооценивать. Во время миссий по поимке контрабандистов, шпионов и пиратов он побеждает с триумфом снова и снова – даже когда его не всегда лояльные методы вызывают бешенство у стоящих выше рангом, и в то же время встречают еще большее одобрение со стороны Империи. Пока повышения по службе идут одно за другим в стремительном восхождении к самому верху, Траун занимается обучением своего преданного помощника, энсина Элай Ванто, передавая ему свои знания в искусстве войны и лидерства, и тайны одерживания побед. Но, хотя он и побеждает на поле битвы, Трауну еще предстоит многому научиться на арене политических игр, где безжалостная администратор Аринда Прайс обещает стать либо потенциальным союзником, либо жестоким врагом.

Все эти уроки приведут к одному финальному экзамену, когда Трауна повысят до адмирала – ему придется приложить все свои знания, инстинкты и военные силы под своим командованием против мятежа, который поставит под удар не только невинные жизни, но и хватку Империи во всей галактике – а вместе с ней и его собственные планы на будущее господство”.

*Не откажем себе в удовольствии отметить, что согласно этому саммари, рассказ “Случай в тумане”, где описывается эпизод с вызволением из изгнания, теперь можно официально считать каноном.

@темы: новости, книги, Траун

URL
Комментарии
2017-01-21 в 21:23 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
*недоуменно*
Траун - злодей? О_о Во дают..

2017-01-21 в 21:30 

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
Акша Таквааш, нууу... вот Ниманд политкорректно перевел как "антагонист", но вообще в оригинале villain... ну злодей жеж.. служит злодейской империи под руководством злодея Императора :gigi:

URL
2017-01-21 в 21:35 

Траун - злодей? О_о Во дают..
Начиная с Зана:-D

URL
2017-01-21 в 21:37 

Капрал Кейн
Строгг-недоучка
Не просто злодей, а военный преступник! :umnik:

2017-01-21 в 21:55 

nashbrik
you're not alone
Пять фактов, которые мы узнали из синопсиса грядущей книжки:

1. Изгнание - канон. "Случай в тумане" - канон. Восс Парк - канон! :rotate:
2. У Трауна будет сладкий мальчик новый Ватсон новый близкий друг :-D
3. У Трауна будет заклятая дружба с Ариндой Прайс (увы, чем кончится, уже проспойлерили "Повстанцы")
4. Траун будет пытаться в интриги :susp:
5. Трауну натянут на глобус подходящую мотивацию (раз уж речь зашла о защите "невинных жизней")

2017-01-21 в 22:14 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
nashbrik, Ариндой Прайс

А вот и Та Женщина нашлась.

2017-01-21 в 22:19 

nashbrik
you're not alone
agent of Circus, даже подумать боюсь, кто у них в таком случае Мориарти :smirk: Нусо Эсва мелковат, да и без пяти минут не канон...

2017-01-21 в 22:21 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
nashbrik, даже подумать боюсь, кто у них в таком случае Мориарти

Будем шевелить мозгами, хотя... Пол значение имеет?

2017-01-21 в 22:24 

nashbrik
you're not alone
agent of Circus, у нас ДДГ, тут можно хоть гунгана :) зато вот Майкрофт - это наверняка галактическое правительство ака Палпатин. Ну, и Вейдер - Лейстрад! :jump:

2017-01-21 в 22:27 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
nashbrik, пищу...

2017-01-21 в 22:39 

Красистор Авыч
Тленмэн. Супергерой в пидорском сиреневом трико | Клуб рыбацких лодок
Сложности моего лица нет описания ни на человечьем, ни на чиссьем языке. Но опыт показывает, что синопсис - это не всегда подкрепленная фактами замануха, поэтому в книжке может случиться куча вот-это-поворотов.
Вот бы еще Пеллеона в канон вернули. Кто о чем, а шиппер о шипперском.

2017-01-21 в 22:40 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
Красистор Авыч, nashbrik, Капрал Кейн, Акша Таквааш, в Твиттере его называют The blueberry babe

2017-01-21 в 22:48 

nashbrik
you're not alone
Сложности моего лица нет описания ни на человечьем, ни на чиссьем языке. Но опыт показывает, что синопсис - это не всегда подкрепленная фактами замануха, поэтому в книжке может случиться куча вот-это-поворотов.

да синопсисы всегда такие, пока особо не вижу поводов для паники ну кроме странных пассажей про амбиции и власть

П.С. про Пеллеона - Зан в интервью недавнем заикнулся, что он ничего не переписывал из старого канона, так что для удобства можно считать, что Пеллеон был, есть и будет ;)

2017-01-21 в 23:47 

в Твиттере его называют The blueberry babe

он же chisscake! :five:

URL
2017-01-22 в 00:08 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
Гость, одно другому не...

2017-01-22 в 01:14 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
так же предан, как и его самый верный слуга Дарт Вейдер

Мва-ха-ха :lol: Автор этой аннотации точно смотрел ЗВ?

Траун занимается обучением своего преданного помощника, энсина Элай Ванто

Ноуп. Никак нет, преданный помощник Трауна в те годы - Восс Парк, а не очередные мультяшные куколки.

а вместе с ней и его собственные планы на будущее господство”.

Мва-ха-ха-2 :lol2: "Планы на будущее господство", это же надо. :facepalm: Дисней абсолютно не умеет во взрослость, сложность и нечернобелость. Пытаются в космооперу, а получается все та же испоганенная примитивизированная "Русалочка". Вклад этой компании в отупление американской нации трудно переоценить. У нас их продукция никогда не была особенно популярной, теперь только влезли через ЗВ, любимые и в России.

Читать книгу явно не стоит. Подмена внешности, биографии, а теперь и мотивации персонажа - фальшивость этой ёлочной игрушки сверкает за километр. Нафиг. Будем перечитывать старое семикнижие и НОД, где настоящий Траун в настоящей ДДГ - и с настоящими мотивами, что важно.

2017-01-22 в 09:31 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Nadia Yar, ну не скажи-и, что Дисней в России не любили! В детстве в 90-е как диснеевские мультики про Дональда Дака и Мишек Гамми начинались, то за уши от экранов было не оторвать. И не только Таквааша - всех одноклассников, товарищей по двору и по детской больнице тож.

2017-01-22 в 13:06 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Акша Таквааш, меня тоже - потому что первые американские мультсериалы и на тот момент единственные. Как только по ТВ регулярно пошли более интересные вещи, например черепашки-ниндзя и аниме, а потом Трансформеры, Симпсоны и т. д, диснеевские сериалы утратили первое место в представлении детей, а потом и вовсе ушли на задний план. Даже мыши-байкеры с Марса были круче диснеевского контента.

2017-01-22 в 14:01 

не очень понял, причем тут Дисней... :hmm: книгу Зан пишет, сомневаюсь, что Диснею вообще какое-то до этого дело, они с фильмов бабло гребут, а книги приносят копеечный доход. А на новоканон Траун из этого таймлайна вообще никак не влияет. ИМХО, будет книжка как книжка.

URL
2017-01-22 в 14:17 

Капрал Кейн
Строгг-недоучка
Акша Таквааш, наверно при том же, что раньше - Лукас.
Даже интересно, кому принадлежат теперь авторские права на Трауна. Диснею или всё-таки Зану.

2017-01-22 в 14:39 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Капрал Кейн, наверное, пока всё-таки на Трауна - Зану, а на ДДГ...

2017-01-22 в 14:45 

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
Капрал Кейн, ну, как я понимаю, формально за книжки по-прежнему отвечает Лукасфильм (как собственно делал и раньше), только теперь это подразделение Диснея. А главные "лица гражданской наружности", отвечающие за канон - Lucasfilm Story Group, которые появились еще при Лукасе, и продолжают заниматься все тем же. Про Зана даже говорить смешно - сомневаюсь, что у него вообще есть какие-то права, кроме права писать книжки (и на том спасибо). Франшиза-то целиком не его, вряд ли ему отдадут часть прав на собственных персонажей.

URL
2017-01-22 в 14:45 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Копирайт на весь материал ЗВ, включая авторских персонажей из книг Расширенной вселенной, принадлежит корпорации Дисней, которая купила у Лукаса этот материал. А раньше он принадлежал Джорджу Лукасу. Все авторы вроде Зана, которые писали книги по лукасовской вселенной, по контракту отказывались от копирайта на всё, что придумывали для ЗВ. Диснею не требовалось согласие Зана для того, чтобы спереть Трауна в мультик - копирайт на этого героя и так диснеевский. Зан не может просто взять и без согласия Диснея написать роман про своих собственных героев, которых он поселил во вселенной ЗВ - это было бы нарушение копирайта.

2017-01-22 в 14:57 

Капрал Кейн
Строгг-недоучка
Nadia Yar, вот собственно о чем и речь. Зан напишет ровно то, что нужно Диснею. А Диснею нужна прибыль.
Но книгу я всё-таки подожду.
Кстати, хочу уточнить: старое семикнижие - что именно? Может, я что-то пропустил.

2017-01-22 в 15:02 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Капрал Кейн, книги Зана по РВ. Трилогия Трауна, дилогия Руки, Allegiance и Choices of One, а также "Сверхдальний перелёт". На самом деле восьмикнижие - плюс рассказы.

2017-01-22 в 15:02 

nashbrik
you're not alone
вот собственно о чем и речь. Зан напишет ровно то, что нужно Диснею
как-то я себе плохо представляю, как Дисней сидит и диктует Зану сюжет книжки... Диснею нужно бабло, а Траун зановский им это бабло получать никак не мешает, что в старом каноне, что в новом...

2017-01-22 в 15:06 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
nashbrik, как-то я себе плохо представляю, как Дисней сидит и диктует Зану сюжет книжки...

Почему же? Вы видели, что Дисней делает с красивыми трагическими сюжетами вроде "Русалочки" и "Собора Парижской Богоматери"? Отменить трагедию и соорудить из обломков слащавое УГ - их фирменное блюдо, можно сказать.

2017-01-22 в 15:15 

nashbrik
you're not alone
Nadia Yar, для этого не нужно было звать Зана, можно было написать самим, дешевле вышло бы, не надо платить зарплату "проверяльщикам" и "советчикам" :) вот видит Йода, я не фанат диснеевской продукции, но "Повстанцы" вышли не слишком ужасными, а "Изгой" так и вовсе неплох. И Зан, я уверена, напишет ровно то, что писал раньше (когда его контролировали из-под Лукаса). Ну, вот не склонна я видеть во всем злой умысел ушастого мыша. С фильмами другой разговор. А сколько они дохода получают с книг-то? По голливудским меркам копейки. Проще дать карт-бланш писателю и не забивать себе голову.

2017-01-22 в 16:09 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
nashbrik, для этого не нужно было звать Зана, можно было написать самим, дешевле вышло бы

Для "Повстанцев" они так и сделали - сперли чужого персонажа и соорудили ООС с детским рейтингом. А для написания книги взяли настоящего автора именно потому, что хотят заработать на многомиллионной армии фанатов Зана и Расширенной вселенной. В 90-х трилогия Трауна была бестселлером, это не копейки даже по голливудским меркам. Жадность, вот и весь злой умысел.

Карт-бланш авторам таких франшиз никто не даёт, это исключено. Зана очень сильно контролировали, когда он писал трилогию, и требовали много править. Разница в том, что Лукасбукс удовлетворились, по сути, трагическим финалом, который формально представлял собой победу "добра", а Диснею этого мало, мышастые не успокоятся, пока не уничтожат трагедию попавших им в руки чужих героев и вообще всё, что отдаёт хорошим вкусом.

а "Изгой" так и вовсе неплох

Для фэндомного фильма. Если бы "Изгой" сняла группа фанатов, можно было бы считать его неплохим для их любительского уровня. Но если сравнить его с хорошим фильмом, вроде "Экс машина", который я смотрела примерно в то же время, что и "Изгой", выдать эту халтуру за настоящее кино уже не получится. Белые нитки торчат. Действительно ладно сделано было только "Пробуждение Силы".

2017-01-23 в 06:48 

SHERLOCK_RDJ
Stay frosty.
*Не откажем себе в удовольствии отметить, что согласно этому саммари, рассказ “Случай в тумане”, где описывается эпизод с вызволением из изгнания, теперь можно официально считать каноном. то бишь и Восс Парк канон? :crzfan: мое отп теперь и в новоканоне!

2017-01-23 в 07:13 

Красистор Авыч
Тленмэн. Супергерой в пидорском сиреневом трико | Клуб рыбацких лодок
SHERLOCK_RDJ, подозреваю, что "Случай в тумане" просто никак пока не противоречит новоканону, поэтому Восс Парк косвенно с нами :lol:

2017-01-23 в 07:40 

SHERLOCK_RDJ
Stay frosty.
Красистор Авыч, ну хоть тут мне повезло! :lol: еще бы это хоть как-то повлияло на количество фиков с ним :-D
Но я все равно буду верить, пока не скажут обратного, что именно Парк должен был привезти Трауна в Империю)))

2017-01-23 в 10:43 

nashbrik
you're not alone
Красистор Авыч, SHERLOCK_RDJ
ну, как я понимаю, во внимание можно принять три реплики Зана:
1) что новая книжка сюжетно не связана с предыдущими (поэтому ее безболезненно могут читать неофиты)
2) что тем не менее олдфаговых фэнов ждут приятные пасхалки
3) что он ничего не менял из старого канона в новом сюжете

Стало быть, изгнание и Парк - канон, вот только в новой книге про это наверняка скажут полторы фразы :-D и скромно умолчат про убитых солдат и разбитый тайфайтер. Короче, как обычно, с вами снова наш любимый аттракцион "додай себе сам" :lol:

2017-01-23 в 12:19 

SHERLOCK_RDJ
Stay frosty.
nashbrik, Стало быть, изгнание и Парк - канон, вот только в новой книге про это наверняка скажут полторы фразы даже если полторы, мне хватит :lol: я шипплю настолько мелкопейринг, что любое упоминание для меня как бальзам))

2017-01-23 в 13:12 

Красистор Авыч
Тленмэн. Супергерой в пидорском сиреневом трико | Клуб рыбацких лодок
SHERLOCK_RDJ, хотя за кадром там напалмище. Зан, ты нехороший человек.
Я бы тоже почитала про безбашное приключалово в Неизведанных регионах. Про обустройство штаба на Нирауане там, про драчки с Нусо Эсвой сям. Про чуйства бы тоже почитала :gigi:

2017-01-23 в 13:16 

SHERLOCK_RDJ
Stay frosty.
Красистор Авыч, хотя за кадром там напалмище о да, в этом, кстати, вся красота пейринга, можно придумывать очень разные вещи, от джена и флаффа, до кинков и пвп))
Я бы тоже почитала про безбашное приключалово в Неизведанных регионах. Про обустройство штаба на Нирауане там, про драчки с Нусо Эсвой сям. Про чуйства бы тоже почитала хоть что-нибудь, да)))

2017-01-23 в 17:28 

nashbrik
you're not alone
где-то в комментариях вконтакте кто-то хотел POV Трауна :) я не уверена, что я к этому готова :lol: но почитала бы с удовольствием, чо уж..

2017-01-23 в 17:44 

SHERLOCK_RDJ
Stay frosty.
nashbrik, кто-то хотел POV Трауна а не было бы это чересчур либо занудно, либо наоборот заумно?)

2017-01-23 в 17:44 

Красистор Авыч
Тленмэн. Супергерой в пидорском сиреневом трико | Клуб рыбацких лодок
nashbrik, ветер подсказывает мне, что там получился бы бред сумасшедшего :gigi:

2017-01-23 в 19:05 

nashbrik
you're not alone
SHERLOCK_RDJ, Красистор Авыч, полагаю, там будет внутренний монолог, состоящий из слов "должен", "обязан", "необходимо", "нужно", "вынужден" и нескольких сдержанных запятых :D

2017-01-23 в 19:56 

SHERLOCK_RDJ
Stay frosty.
   

Star Wars Cantina

главная