Записи пользователя: Star Wars Cantina (список заголовков)
14:21 

Lord Vader! Rise!

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
Совсем недавно книга Джеймса Лусено «Темный повелитель. Восход Дарта Вейдера» в руском переводе появилась на полках книжных магазинов, и если вы еще не уверены, стоит ли ее читать – ознакомьтесь с нашей рецензией.



«Время пришло. Исполнить приказ 66!» – говорит командиру клонов Дарт Сидиус. С этого момента начинается новая эра в Далекой-далекой Галактике, и здесь же начинается сюжет книги «Темный повелитель. Восход Дарта Вейдера» от Джеймса Лусено. Книга была написана в 2005 году и ныне носит статус «Легенды», но менее интересной от этого не становится. Как это ясно из названия, большая часть истории посвящена тому, как бывший джедай Энакин Скайуокер из приквелов превратился в того грозного лорда ситхов Вейдера, кого мы встречаем в фильмах старой трилогии. Трансформация происходит на фоне погони за выжившими джедаями, попутно вам встретится множество знакомых героев, от гранд-моффа Таркина до неразлучной парочки Трипио и Арту.

читать дальше

Вопрос: В превращении Энакина в Вейдера виноваты:
1. Палпатин 
14  (17.28%)
2. Оби-Ван 
7  (8.64%)
3. джедаи 
11  (13.58%)
4. сам Энакин 
18  (22.22%)
5. трудное детство 
4  (4.94%)
6. Сила 
2  (2.47%)
7. Лукас. Во всем виноват Лукас 
25  (30.86%)
Всего: 81
Всего проголосовало: 42

@темы: книги, Легенды, рецензии

12:39 

Говорит Люк Скайуокер

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
Интервью с Марком Хэмиллом для Нью Йорк Таймз



[...] В 2015 году в “Пробуждении Силы” нашлось достаточно экранного времени для старших инкарнаций Принцессы Леи (Кэрри Фишер) и Хана Соло (Харрисон Форд), Но Люка попридержали, чтобы вызвать еще больше ожидания – решение, которое Марку Хэмиллу пришлось принять, в конечном итоге, как подарок ему самому и его герою. “Это так, если вы будете объективны”, сказал он пару недель назад, сидя у себя дома возле Тихого Океана.

В душе Хэмилл непримиримый гик, такой же, как и его почитатели, и он также потрясен теми обстоятельствами, что вернули «Звездные войны» в его жизнь, и он благодарен, что смог вернуться в далекую-далекую галактику давным-давно.

читать дальше

@темы: перевод, интервью, Марк Хэмилл, Люк

12:21 

8 фактов про дианогу, которых вы, возможно, не знали

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Считайте, день не задался, если вы увязли в зловонной мусорной жиже. Ситуация осложняется, если при этом вы пытаетесь сбежать от штурмовиков на борту огромной боевой станции, а стены вокруг вашего болотца начинают опасно двигаться в вашу сторону. Это один из прекрасных примеров ситуации в “Звездных войнах”, когда “хуже уже не будет, да?”. Но для Люка еще как будет. Фермера с Татуина атаковала и утащила под мутную воду мусородавилки пронырливая дианога. Ее экранное время было мимолетным, но жутенькое создание с глазом-столбиком запомнилось хорошо. На дворе Хэллоуин, а значит время пролить свет на одно из самых первых инопланетных созданий в “Звездных войнах”. Вот вам восемь фактов, которые вы могли не знать о дианогах (как из фильмов, так и за кулисами).

читать дальше

@темы: статьи, персонажи, перевод, Оригинальная трилогия

18:09 

Автор комикса о ДиДжее рассказывает о своем герое

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
Он хитрый и меркантильный: Бен Блэкер про комикс “Звездные войны: Последние джедаи – ДиДжей №1”



На прошлой Марвел анонсировал специальный единичный выпуск комикса “Звездные войны: Последние джедаи – ДиДжей №1”, написанный авторами Беном Акером и Беном Блэкером (“Звездные войны: штормы Крейта) и проиллюстрированный Кевом Уокером (“Звездные войны: Доктор Афра). Комикс обещают выпустить 31 января 2018, и он будет посвящен таинственному новому негодяю ДиДжею, которого в “Последних джедаях” играет Бенисио Дель Торо. Все, что мы пока знаем – история происходит накануне событий фильма, а кадр из «Деждаев» пока взят в качестве альтернативной обложки. Мы захотели узнать больше и отправили пару вопросов одному из авторов.

читать дальше

@темы: персонажи, перевод, интервью, Последние джедаи, DJ

16:58 

На Лотал!

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


В новых сериях "Повстанцев" команда "Призрака" возвращается на Лотал, где им снова придется столкнутся с гранд-адмиралом Трауном. Помощь, как обычно, придет с неожиданной стороны. Эпизоды "Оккупация" и “Полёт Защитника” выходят в эфир завтра.

два отрывка и промо-фото под катом

@темы: Повстанцы

23:32 

Дейв Филони о последнем сезоне Повстанцев

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


...и своей дальнейшей роли в Далекой-далекой галактике.

После покупки франшизы первой частью новой саги стал мультсериал "Звездные войны: Повстанцы". Но сейчас близится финал шоу.

Первые три сезона исполнительный продюсер Дейв Филони и его команда рассказывали историю Эзры Бриджера, молодого талантливого форсюзера, подружившегося с повстанческой ячейкой, частью растущего Альянса Повстанцев. Кроме того, в шоу появлялись и знакомые нам персонажи: магистр Йода, Оби-Ван Кеноби, Мол, Ландо Калриссиан, принцесса Лея, Мон Мотма и другие. Но даже когда сюжет шоу перекликался с фильмами, он все равно фокусировался на приключениях Эзры, Кейнана, Геры, Зеба, Сабин и Чоппера, и их роли в борьбе с Империей.

Четвертый же сезон должен ответить на самые важные вопросы, затронутые сериалом: где были джедаи Кейнан, Асока и Эзра когда появился Люк Скайуокер? Как грандадмирал Траун вписывается в историю Вейдера и Императора? Будут ли эти повстанцы участвовать в восстании в ближайшие несколько лет наравне с Леей, Ханом и Люком?

читать дальше

Источник: x

@темы: перевод, интервью, Повстанцы, статьи

12:29 

Слова, слова, слова

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Настали те самые деньки, когда лучше всего залезть под плед с кружкой горячего чая и приятной книгой, и никуда не выходить! Предлагаем вашему вниманию книжные новинки октября на русском языке. В этом месяце абсолютное лидерство у обладающих Силой. Издательство "Азбука" предлагает персональные истории про Мейса Винду, Асоку Тано, дже’дайев древнего ордена и, конечно же, самого Дарта Вейдера. Ну, и если вам надоели традиционные книжки по "Звездным войнам", возможно вам понравится "Новая надежда" в пересказе на язык Шекспира от издательства "АCT".

читать дальше

Вопрос: Хочу прочитать:
1. про Мейса Винду 
12  (12.12%)
2. про дже'дайев 
13  (13.13%)
3. про Асоку 
21  (21.21%)
4. про Вейдера 
24  (24.24%)
5. про роковой альянс 
10  (10.1%)
6. шескпировский пересказ 
12  (12.12%)
7. все было не так, читайте мой макси! 
7  (7.07%)
Всего: 99
Всего проголосовало: 45

@темы: Канон, книги, Легенды

09:50 

Бесполезные новости

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Бесполезные новости для всех, кто устает по пятницам! События, слишком незначительные, чтобы о них писать отдельно, и достаточно забавные, чтобы не пройти мимо. На этой неделе: фанаты готовятся к Хэллоуину, герои новго и старого канона ищут (и находят) себе пары, на Марсе обнаружили шлем Дарта Вейдера, а ученые увидели в Звезде Смерти рождение новой жизни.

читать дальше

@темы: юмор, новости, Вейдер

13:32 

Наука и “Звездные войны”

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Наука и “Звездные войны” – программа, в которой технологии Далекой-далекой Галактики встречаются с современными достижениями земных ученых. На данный момент вышли 5 эпизодов, в которых ведущий Энтони Карбони и искусственный интеллект по фамилии Ватсон (в компании с актерами и создателями Star Wars) знакомят с научными прорывами и современными разработками,

смотреть с русским переводом

Ролики на языке оригинала, а также комментарии ученых смотрите на сайте проекта www.ibm.com

Вопрос: Самая необходимая технология
1. Световые мечи 
12  (13.95%)
2. Дроиды 
13  (15.12%)
3. Бакта 
35  (40.7%)
4. Спидеры 
6  (6.98%)
5. Сила 
14  (16.28%)
6. Древние религии и старомодное оружие не заменят хорошего бластера 
6  (6.98%)
Всего: 86
Всего проголосовало: 42

@темы: перевод, наша галактика, видео

13:13 

За кулисами “Восьмерки”

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Comicbook.com опубликовал ролик со съмок “Последних джедаев”. Помимо интервью с режиссером Райаном Джонсом и актерами в видео попали некотрые кадры из фильма, ранее не мелькавшие в трейлере.

@темы: Последние джедаи, видео

12:43 

Side Trip на русском

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Соскучились по Трауну? Джокаста Ню подготовила фанатский перевод повести Тимоти Зана и Майкла Стэкпола "Внеплановый рейс" (Side Trip). История впервые появилась на страницах Star Wars Adventure Journal в 1997 году, позже вошла в сборник "Байки из Империи" и на русский язык не переводилась.

Повесть рассказывает о двух незадачливых контрабандистах, которым не повезло нарваться на имперцев и помогать мандалорскому охотнику за головами устранять преступных авторитетов на Кореллии. В ролях: Корран Хорн, Хэл Хорн, ведроголовый, который утверждает, что его зовут Джодо Каст, полковник Вирс, Дарт Вейдер в роли Дарта Вейдера и синекожий герой детского мультсериала. Кстати, причем тут вообще Траун? Неужто все происходящее его очередной хитрый план?

Читайте перевод на форуме jcouncil.net

Вопрос: Side Trip
1. Ура, буду читать! 
16  (66.67%)
2. Уже читал 
4  (16.67%)
3. Спрячьте спойлеры под кат! 
4  (16.67%)
Всего: 24

@темы: перевод, книги, Траун, Легенды, Вейдер

13:29 

Save the Rebellion, save the dream!

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Повcтанец-террорист Со Геррера возвращается на экраны в выходящей сегодня новой (и по-прежнему сдвоенной) серии “Повстанцев”. Эпизод “Во имя Восстания” расскажет о спец-операции “Призрака” и о приключениях Эзры и Сабин, примкнувших с Со Герерре в тайной миссии.

Под катом еще один отрывок и промо-фото, где мы встречаем знакомого персонажа в одном очень знакомом месте.

читать дальше

@темы: Повстанцы

20:23 

Новый трейлер Battlefront II

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Судьба Империи после поражения у Эндора будет рассказана в шутере Star Wars: Battlefront II. Electronic Arts представила новый трейлер одиночной кампании, в котором кроме главных героев “стрелялки” мелькнули и старые знакомые лица: Люк, Лея и Маз Каната. В основе сюжета – приключения боевого отряда “Инферно”, что после смерти Императора готов поднять его боевое знамя. Релиз игры состоится 17 ноября.

Напомним, про главную героиню Иден Версио уже вышла книга “Star Wars Battlefront II: Inferno Squad” (за авторством Кристи Голден), где рассказывается предыстория ее отряда.

Вопрос: Battlefront II
1. Буду играть 
5  (18.52%)
2. Не буду играть 
9  (33.33%)
3. Постойте, они что, сбежали от эвоков? 
13  (48.15%)
Всего: 27

@темы: игры

20:19 

Соло!

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


У безымяной истории из "Звездных войн" про Соло наконец появилось имя: "Соло. "Звездные войны": Истрии". ('Solo: A Star Wars Story'). В спин-оффе будет рассказана история контрабандиста из "Звездных войн" по имени Соло. Ну, на случай, если вы сразу не догадались. Фильм выйдет на экраны 25 мая 2018 года.

Радостную новость принес сам режиссер Рон Ховард


Вопрос: 'Solo: A Star Wars Story'
1. Отличное название! 
12  (30%)
2. Ужасное название! 
6  (15%)
3. Очень обидно за Чубакку 
22  (55%)
Всего: 40

@темы: новости, фильм про Хана Соло

11:17 

И снова "Повстанцы"

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


трейлер на русском

Финальный сезон мультсериала “Повстанцы” старует сегодня сдвоенной серией. Эпизоды 1-2 “Герои Мандалора” расскажут, как нетрудно догадаться, о героях Мандалора. Всего в 4 сезоне обещают 16 серий, выходить они будут по понедельникам. До середины ноября выйдет 9 серий, оставшиеся покажут уже в 2018 году.

В четвертом сезоне команде “Призрака” снова противостоит гранд-адмирал Траун, на этот раз в поимке мятежников ему будет помогать еще один герой книг “Расширенной вселенной” - асассин-телохранитель ногри Рукх. Также нас ждет возвращение двух заклятых друзей Восстания – Мон Мотмы и Со Герреры и явление героической мандалорки Бо Катан.

Расписание и синопсис эпизодов:

Вопрос: Главная интрига сезона
1. Асока жива?/! 
29  (19.59%)
2. Куда денутся Кейнан и Эзра? 
27  (18.24%)
3. Уползет ли Траун? 
26  (17.57%)
4. Что станет с Каллусом? 
20  (13.51%)
5. Будут ли камео? 
16  (10.81%)
6. Что будет с Мандалором? 
7  (4.73%)
7. Что будет с Лоталом? 
8  (5.41%)
8. Дальше! Что будет дальше? 
15  (10.14%)
Всего: 148
Всего проголосовало: 53

@темы: Повстанцы

11:03 

May the 4th be with us!

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Всех посетителей нашей Кантины поздравляем с Днем "Звездных войн"! За рюмочкой кафа предлагаем вам отметить праздник с помощью классических детских головоломок

читать дальше

Вопрос: May the 4th be with you!
1. Always! 
65  (100%)
Всего: 65

@темы: игры, наша галактика, юмор

20:34 

"Звездные войны" и наука

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
В рамках новой цифровой медиа-сети, созданной компанией Disney, Интернет-портал StarWars.com запускает новое онлайн-шоу "Наука и "Звездные войны" (Science and Star Wars), сообщает Niemand's Shadowfeed.

Постоянным ведущим передачи станет Энтони Карбони, которого зрители могут знать по второму сезону The Star Wars Show, а так же по прямым трансляциям с фестиваля Star Wars Celebration и премьерным показам фильмов "Пробуждение Силы" и "Изгой-один".

А вместе с ним в кадре будут появляться ученые, исследователи, ведущие инженеры компании IBM и приглашенные звезды, которые расскажут о параллелях между технологиями далекой-далекой Галактики и нашей земной наукой.

Выпуски передачи будут публиковаться в социальной сети Facebook.

Вопрос: Главный закон физики ДДГ
1. взрывы в космосе 
28  (16.67%)
2. мидихлорианы 
21  (12.5%)
3. гиперспейс 
11  (6.55%)
4. дуга Кесселя меньше, чем за 12 парсеков 
20  (11.9%)
5. форс-грип и форс-чок 
8  (4.76%)
6. майнд-трик 
6  (3.57%)
7. вытаскивание крестокрыла из болота 
14  (8.33%)
8. молнии Силы 
9  (5.36%)
9. непорочное зачатие Избранного 
21  (12.5%)
10. чит-код Скайуокеров 
30  (17.86%)
Всего: 168
Всего проголосовало: 56

@темы: шоу, факты, новости, наша галактика

19:42 

За несколько лет до "Изгоя"

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
.

Сразу две книги для младшей подростковой аудитории вышли в начале мая в Америке. Первая - "Становление повстанца", рассказывающая о юных годах Джин Эрсо и ее взрослении под крылом Со Герреры. Вторая - "Стражи Уиллов" о том, как неразлучная пара Чиррут Имве и Бейз Малбус охраняла храм Кайбера на Джеде. А сегодня портал Entertainment Weekly опубликовал два отрывка из книг.

Бейз и Чиррут vs наряд штурмовиков на улице Джеды

Джин вспоминает родителей в разговоре с Со Геррерой

Вопрос: Хочу почитать
1. "Становление повстанца" 
10  (17.54%)
2. "Стражей Уиллов" 
18  (31.58%)
3. книгу о том, как найти время, деньги и силы на все, что выходит по ЗВ 
29  (50.88%)
Всего: 57
Всего проголосовало: 37

@темы: книги, Канон, Изгой

18:54 

Недалекая Галактика. Эпизод 11

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


С праздничным понедельником тебя, Недалекая Галактика! Независимо от того, копали ли вы шашлыки или распивали картошку в эти выходные, желаем вам звездного мира, приятного труда и теплого мая! Ну, а под катом традиционная подборка приколов. читать дальше

@темы: юмор

21:32 

Голосуй или проиграешь

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Сайт starwars.ru в честь всемирного дня "Звездных войн" организует конкурс-турнир с призами. Выберите самых-самых любимых персонажей саги из представленной "турнирной" таблицы, и, если ваши предсказания совпадут с большинством голосов, у вас появится шанс стать обладателем светового меча от Hasbro. Начало турнира - 4 мая. Подробности читайте на сайте игры.

Вопрос: Турнир героев саги
1. Буду играть 
8  (47.06%)
2. Не буду играть 
5  (29.41%)
3. Мои моральные принципы не позволяют голосовать за Палпатина. Не проголосовать тоже не могу 
4  (23.53%)
Всего: 17

@темы: игры, персонажи, фандом

Star Wars Cantina

главная