• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Star Wars Cantina (список заголовков)
18:16 

Пять фактов о стартовом ролике Star Wars Battlefront II

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Ранее на этой неделе вышел стартовый ролик Star Wars Battlefront II, представляющий собой захватывающий обзор игровых миров, экшена и персонажей игры. Под катом пять самых ярких сцен этого трейлера.

читать дальше

@темы: перевод, игры, видео

14:57 

"Я изменил условия сделки. Молитесь, чтобы я не изменил ее еще раз"

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Чуть больше месяца осталось до премьеры Восьмого эпизода. Вдохновившись успехами предыдущих фильмов франшизы, Дисней решил не останавливаться и взять от нового фильма по максимуму. Требования, которые компания предъявила американским прокатчикам, оказались довольно драконовскими: кинотеатры обязаны будут крутить "Последних джедаев" на главных экранах в течение минимум четырех недель. Если для мультиплексов такая политика может быть выигрышной, то маленькие кинтеатры в больших городах окажутся в убытке и лишат своих зрителей возможности посмотреть в новогодние праздники что-то еще, кроме "Звездных войн". Также Дисней увеличил проценты со сборов до 65% (вместо обычных 50-60% и позапрошлогодних 64% для "Пробуждения Силы"). как пишет Walt Street Journal, за нарушение договоренностей кинотеатры ожидает штраф в размере 5%. Это самые жесткие условия, которые Дисней когда-либо выдвигал прокатчикам.

Каковы будут требования к российским прокатчикам, пока не сообщается. Эксперты считают, что Дисней решил перестраховаться за счет местных сборов. Во всем мире франшиза "Звездных войн" не вызывает такого ажиотажа, как в Америке, где на фильмах Лукаса выросло не одно поколение. По всей видимости, кинокомпания делает ставку на локальных прокатчиков и стремится выжать из них максимальную выгоду. Впрочем, некоторые кинотеатры уже сейчас отказываются от показа "Последних джедаев", не желая выполнять требования Диснея. Как нетрудно догадаться, на общих сборах это почти никак не скажется - по подсчетам Box Office Pro только в первый уик-энд Восьмой эпизод соберет дома около $215 миллионов (у "Пробуждения" это были $247.9 миллионов), а общие сборы в Америке составят $742 миллиона, что только на 20% меньше предшественника.

фото express.co.uk

Вопрос: "Последние джедаи"
1. посмотрю в кинотеатре несколько раз 
12  (25.53%)
2. посмотрю в кино, потом скачаю/куплю DVD 
21  (44.68%)
3. только пиратка, только хардкор! 
3  (6.38%)
4. смотреть не собираюсь 
3  (6.38%)
5. "Десять тысяч? Да на эти деньги мы можем купить собственный корабль!" 
8  (17.02%)
Всего: 47

@темы: новости, наша галактика, Последние джедаи

21:10 

lock Доступ к записи ограничен

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
За этой кухонной дверью повара готовят для вас закуски, бармены смешивают напитки, а кантина бэнд репетирует свое выступление


URL
14:29 

Комикс по "Трауну"

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
"Do you know the difference between an error and a mistake, Ensign?"




Художник Люк Росс в своих аккаунтах дразнит поклонников набросками из грядущего комикса-адаптации "Траун" от Марвел. Графический вариант недавнего романа Тимоти Зана выйдет в феврале 2018 года. Автором текста выступит Джоди Хаузер, ранее работавшая над адаптацией "Изгоя Один". По слухам, в комиксе обещают показать сцены, которых нет в оригинальной книге.

еще одно видео и большая картинка

UPD Готовый вариант: читать дальше

@темы: комиксы, Траун

11:51 

Наука и “Звездные войны”: Эпизод 6

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
Если вам (не)повезло оказаться персонажем "Звездных войн", берегите руки и ноги! Статистика утверждает, что в ампутации случаются один-два раза за эпизод. Ну, а для обитателей нашей Галактики есть хорошие новости: роботизированные протезы уже давно не фантастика, а самая настоящая реальность. Смотрите очередной эпизод "Наука и Звездные войны", посвященный искусственным конечностям.



оригинал видео на английском

@темы: видео, наша галактика, перевод

10:45 

Канонные легенды про Люка Скайоукера

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


На этой неделе на западе вышла книга для старшего подросткового возраста «Легенды про Люка Скайуокера». Это сборник из шести баек, которые рассказывает друг другу экипаж одного из фрахтовиков, летящего на Канто Байт. Кто такой этот легендарный Люк Скайуокер? Великий герой и рыцарь-джедай или мошенник и полудроид? Исчезновение легендарного спасителя Галактики привело к множеству спекуляций. Какие из них правда, а какие вымысел?

«Люк – идеальная мифическая фигура, на которого мы – зрители – проецируем наши надежды и страхи, – рассказал в интервью starwars.com автор книги Кен Лиу, – В фильмах он прекрасно олицетворяет конфликт между судьбой и свободой выбора, и это очень тонкая грань, которая определяет события наших собственных жизней». По словам автора, так и в нашем мире любой известный человек может быть представлен и как герой, и как злодей.

читать дальше

Вопрос: "Легенды про Люка Скайуокера"
1. Хочу прочитать 
16  (50%)
2. Не буду читать 
5  (15.63%)
3. "Он был лучшим пилотом Галактики... И хорошим другом" 
11  (34.38%)
Всего: 32

@темы: перевод, книги, интервью, Люк

09:38 

Трейлеры Star Wars: The Last Jedi

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
Небольшой TV-спот с новыми кадрами:



официальный и международный трейлеры
запись создана: 30.10.2017 в 22:39

@темы: видео, Последние джедаи

14:21 

Lord Vader! Rise!

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
Совсем недавно книга Джеймса Лусено «Темный повелитель. Восход Дарта Вейдера» в руском переводе появилась на полках книжных магазинов, и если вы еще не уверены, стоит ли ее читать – ознакомьтесь с нашей рецензией.



«Время пришло. Исполнить приказ 66!» – говорит командиру клонов Дарт Сидиус. С этого момента начинается новая эра в Далекой-далекой Галактике, и здесь же начинается сюжет книги «Темный повелитель. Восход Дарта Вейдера» от Джеймса Лусено. Книга была написана в 2005 году и ныне носит статус «Легенды», но менее интересной от этого не становится. Как это ясно из названия, большая часть истории посвящена тому, как бывший джедай Энакин Скайуокер из приквелов превратился в того грозного лорда ситхов Вейдера, кого мы встречаем в фильмах старой трилогии. Трансформация происходит на фоне погони за выжившими джедаями, попутно вам встретится множество знакомых героев, от гранд-моффа Таркина до неразлучной парочки Трипио и Арту.

читать дальше

Вопрос: В превращении Энакина в Вейдера виноваты:
1. Палпатин 
14  (17.72%)
2. Оби-Ван 
7  (8.86%)
3. джедаи 
11  (13.92%)
4. сам Энакин 
18  (22.78%)
5. трудное детство 
4  (5.06%)
6. Сила 
2  (2.53%)
7. Лукас. Во всем виноват Лукас 
23  (29.11%)
Всего: 79
Всего проголосовало: 40

@темы: рецензии, книги

12:39 

Говорит Люк Скайуокер

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
Интервью с Марком Хэмиллом для Нью Йорк Таймз



[...] В 2015 году в “Пробуждении Силы” нашлось достаточно экранного времени для старших инкарнаций Принцессы Леи (Кэрри Фишер) и Хана Соло (Харрисон Форд), Но Люка попридержали, чтобы вызвать еще больше ожидания – решение, которое Марку Хэмиллу пришлось принять, в конечном итоге, как подарок ему самому и его герою. “Это так, если вы будете объективны”, сказал он пару недель назад, сидя у себя дома возле Тихого Океана.

В душе Хэмилл непримиримый гик, такой же, как и его почитатели, и он также потрясен теми обстоятельствами, что вернули «Звездные войны» в его жизнь, и он благодарен, что смог вернуться в далекую-далекую галактику давным-давно.

читать дальше

@темы: перевод, интервью, Марк Хэмилл, Люк

12:21 

8 фактов про дианогу, которых вы, возможно, не знали

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Считайте, день не задался, если вы увязли в зловонной мусорной жиже. Ситуация осложняется, если при этом вы пытаетесь сбежать от штурмовиков на борту огромной боевой станции, а стены вокруг вашего болотца начинают опасно двигаться в вашу сторону. Это один из прекрасных примеров ситуации в “Звездных войнах”, когда “хуже уже не будет, да?”. Но для Люка еще как будет. Фермера с Татуина атаковала и утащила под мутную воду мусородавилки пронырливая дианога. Ее экранное время было мимолетным, но жутенькое создание с глазом-столбиком запомнилось хорошо. На дворе Хэллоуин, а значит время пролить свет на одно из самых первых инопланетных созданий в “Звездных войнах”. Вот вам восемь фактов, которые вы могли не знать о дианогах (как из фильмов, так и за кулисами).

читать дальше

@темы: статьи, персонажи, перевод, Оригинальная трилогия

18:09 

Автор комикса о ДиДжее рассказывает о своем герое

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
Он хитрый и меркантильный: Бен Блэкер про комикс “Звездные войны: Последние джедаи – ДиДжей №1”



На прошлой Марвел анонсировал специальный единичный выпуск комикса “Звездные войны: Последние джедаи – ДиДжей №1”, написанный авторами Беном Акером и Беном Блэкером (“Звездные войны: штормы Крейта) и проиллюстрированный Кевом Уокером (“Звездные войны: Доктор Афра). Комикс обещают выпустить 31 января 2018, и он будет посвящен таинственному новому негодяю ДиДжею, которого в “Последних джедаях” играет Бенисио Дель Торо. Все, что мы пока знаем – история происходит накануне событий фильма, а кадр из «Деждаев» пока взят в качестве альтернативной обложки. Мы захотели узнать больше и отправили пару вопросов одному из авторов.

читать дальше

@темы: персонажи, перевод, интервью, Последние джедаи, DJ

16:58 

На Лотал!

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


В новых сериях "Повстанцев" команда "Призрака" возвращается на Лотал, где им снова придется столкнутся с гранд-адмиралом Трауном. Помощь, как обычно, придет с неожиданной стороны. Эпизоды "Оккупация" и “Полёт Защитника” выходят в эфир завтра.

два отрывка и промо-фото под катом

@темы: Повстанцы

23:32 

Дейв Филони о последнем сезоне Повстанцев

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


...и своей дальнейшей роли в Далекой-далекой галактике.

После покупки франшизы первой частью новой саги стал мультсериал "Звездные войны: Повстанцы". Но сейчас близится финал шоу.

Первые три сезона исполнительный продюсер Дейв Филони и его команда рассказывали историю Эзры Бриджера, молодого талантливого форсюзера, подружившегося с повстанческой ячейкой, частью растущего Альянса Повстанцев. Кроме того, в шоу появлялись и знакомые нам персонажи: магистр Йода, Оби-Ван Кеноби, Мол, Ландо Калриссиан, принцесса Лея, Мон Мотма и другие. Но даже когда сюжет шоу перекликался с фильмами, он все равно фокусировался на приключениях Эзры, Кейнана, Геры, Зеба, Сабин и Чоппера, и их роли в борьбе с Империей.

Четвертый же сезон должен ответить на самые важные вопросы, затронутые сериалом: где были джедаи Кейнан, Асока и Эзра когда появился Люк Скайуокер? Как грандадмирал Траун вписывается в историю Вейдера и Императора? Будут ли эти повстанцы участвовать в восстании в ближайшие несколько лет наравне с Леей, Ханом и Люком?

читать дальше

Источник: x

@темы: перевод, интервью, Повстанцы, статьи

12:29 

Слова, слова, слова

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Настали те самые деньки, когда лучше всего залезть под плед с кружкой горячего чая и приятной книгой, и никуда не выходить! Предлагаем вашему вниманию книжные новинки октября на русском языке. В этом месяце абсолютное лидерство у обладающих Силой. Издательство "Азбука" предлагает персональные истории про Мейса Винду, Асоку Тано, дже’дайев древнего ордена и, конечно же, самого Дарта Вейдера. Ну, и если вам надоели традиционные книжки по "Звездным войнам", возможно вам понравится "Новая надежда" в пересказе на язык Шекспира от издательства "АCT".

читать дальше

Вопрос: Хочу прочитать:
1. про Мейса Винду 
11  (11.96%)
2. про дже'дайев 
11  (11.96%)
3. про Асоку 
19  (20.65%)
4. про Вейдера 
24  (26.09%)
5. про роковой альянс 
9  (9.78%)
6. шескпировский пересказ 
11  (11.96%)
7. все было не так, читайте мой макси! 
7  (7.61%)
Всего: 92
Всего проголосовало: 43

@темы: книги

09:50 

Бесполезные новости

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Бесполезные новости для всех, кто устает по пятницам! События, слишком незначительные, чтобы о них писать отдельно, и достаточно забавные, чтобы не пройти мимо. На этой неделе: фанаты готовятся к Хэллоуину, герои новго и старого канона ищут (и находят) себе пары, на Марсе обнаружили шлем Дарта Вейдера, а ученые увидели в Звезде Смерти рождение новой жизни.

читать дальше

@темы: юмор, новости, Вейдер

13:32 

Наука и “Звездные войны”

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Наука и “Звездные войны” – программа, в которой технологии Далекой-далекой Галактики встречаются с современными достижениями земных ученых. На данный момент вышли 5 эпизодов, в которых ведущий Энтони Карбони и искусственный интеллект по фамилии Ватсон (в компании с актерами и создателями Star Wars) знакомят с научными прорывами и современными разработками,

смотреть с русским переводом

Ролики на языке оригинала, а также комментарии ученых смотрите на сайте проекта www.ibm.com

Вопрос: Самая необходимая технология
1. Световые мечи 
11  (13.41%)
2. Дроиды 
13  (15.85%)
3. Бакта 
33  (40.24%)
4. Спидеры 
6  (7.32%)
5. Сила 
13  (15.85%)
6. Древние религии и старомодное оружие не заменят хорошего бластера 
6  (7.32%)
Всего: 82
Всего проголосовало: 40

@темы: перевод, наша галактика, видео

13:13 

За кулисами “Восьмерки”

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Comicbook.com опубликовал ролик со съмок “Последних джедаев”. Помимо интервью с режиссером Райаном Джонсом и актерами в видео попали некотрые кадры из фильма, ранее не мелькавшие в трейлере.

@темы: Последние джедаи, видео

12:43 

Side Trip на русском

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Соскучились по Трауну? Джокаста Ню подготовила фанатский перевод повести Тимоти Зана и Майкла Стэкпола "Внеплановый рейс" (Side Trip). История впервые появилась на страницах Star Wars Adventure Journal в 1997 году, позже вошла в сборник "Байки из Империи" и на русский язык не переводилась.

Повесть рассказывает о двух незадачливых контрабандистах, которым не повезло нарваться на имперцев и помогать мандалорскому охотнику за головами устранять преступных авторитетов на Кореллии. В ролях: Корран Хорн, Хэл Хорн, ведроголовый, который утверждает, что его зовут Джодо Каст, полковник Вирс, Дарт Вейдер в роли Дарта Вейдера и синекожий герой детского мультсериала. Кстати, причем тут вообще Траун? Неужто все происходящее его очередной хитрый план?

Читайте перевод на форуме jcouncil.net

Вопрос: Side Trip
1. Ура, буду читать! 
14  (63.64%)
2. Уже читал 
4  (18.18%)
3. Спрячьте спойлеры под кат! 
4  (18.18%)
Всего: 22

@темы: перевод, книги, Траун, Вейдер

13:29 

Save the Rebellion, save the dream!

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Повcтанец-террорист Со Геррера возвращается на экраны в выходящей сегодня новой (и по-прежнему сдвоенной) серии “Повстанцев”. Эпизод “Во имя Восстания” расскажет о спец-операции “Призрака” и о приключениях Эзры и Сабин, примкнувших с Со Герерре в тайной миссии.

Под катом еще один отрывок и промо-фото, где мы встречаем знакомого персонажа в одном очень знакомом месте.

читать дальше

@темы: Повстанцы

20:23 

Новый трейлер Battlefront II

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Судьба Империи после поражения у Эндора будет рассказана в шутере Star Wars: Battlefront II. Electronic Arts представила новый трейлер одиночной кампании, в котором кроме главных героев “стрелялки” мелькнули и старые знакомые лица: Люк, Лея и Маз Каната. В основе сюжета – приключения боевого отряда “Инферно”, что после смерти Императора готов поднять его боевое знамя. Релиз игры состоится 17 ноября.

Напомним, про главную героиню Иден Версио уже вышла книга “Star Wars Battlefront II: Inferno Squad” (за авторством Кристи Голден), где рассказывается предыстория ее отряда.

Вопрос: Battlefront II
1. Буду играть 
5  (18.52%)
2. Не буду играть 
9  (33.33%)
3. Постойте, они что, сбежали от эвоков? 
13  (48.15%)
Всего: 27

@темы: игры

Star Wars Cantina

главная