Записи пользователя: Star Wars Cantina (список заголовков)
17:47 

Я должен был делать то, что хотел Райан, потому что это пошло на пользу сюжету.

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
Марк Хэмилл все еще не смирился с тем, что произошло в "Последних Джедаях": "Не мой Люк Скайуокер".



читать дальше

@темы: перевод, интервью, актеры, Последние джедаи

20:31 

Фанатский вариант дуэли Вейдера и Оби-Вана

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
Фанаты проекта FXitinPost не стали мириться с "устаревшей" версией дуэли Вейдера и Оби-Вана в "Новой надежде" и решили сделать собственную версию. Полностью видеофрагмент обещают выпустить в новом году, а пока на суд зрителей предлагают маленький тизер:


Вопрос: тизер дуэли
1. Верю! 
16  (37.21%)
2. Не верю! 
7  (16.28%)
3. Вжух! и нет Оби-Вана... 
20  (46.51%)
Всего: 43

@темы: фандом, наша галактика, видео, Оригинальная трилогия

20:16 

Наша летит на Набу!

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Сервис MAPS.ME предлагает прогуляться по "местам боевой славы" - локациям, где снимались "Звездные войны". Доступны маршруты по Тунису, Италии, Швейцарии, Норвегии, США и другим странам, где проходили съемки. Локацию на карте необходимо скачать на свой девайс, а потом наслаждаться краткой справкой о том, какие сцены снимались в этом месте.

Источник:x

@темы: наша галактика, факты

22:47 

Важная сцена обучения Рей у Люка не вошла в фильм

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
Из "Последних джедаев" вырезали одну из важнейших сцен джедайской тренировки с Люком Скайукером.



читать дальше

@темы: факты, статьи, перевод, Последние джедаи

21:30 

Купите Сноука!

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


В то время как “Последние джедаи” опустошают кошельки в карманах зрителей, Forbs считает прочие доходы. Не секрет, что прибыли от кинотеатров вполне сопоставимы с деньгами, которые правообладатели выручают за продажу игрушек, посвященых франшизе. И вот тут ситуация уже не столь радужная. По данным издания, если в прошлых годах “Звездные войны” были лидером среди брендовых игрушек, заработав в 2016 году $760, то в этом году они уступили первенство Нерф и Покемонам.

Причины, впрочем, могут быть не столько в том, что поклонники уже пресытились фигурками Вейдера и Йоды. Во-первых, в прошлом году с выходом “Изгоя” на рынок выбросили огромное количество игрушек, которые все еще лежат на полках магазинов. Не всякий ритейлер видит разницу между Джин Эрсо и Рей, а стало быть не станет закупать новую партию фигурок, если еще не проданы предыдущие. Кроме того, большая часть персонажей из “Пробуждения Силы” перекочевала в новый эпизод в тех же одеждах, а значит, поклонники оказались лишены возможности купить очередную фигурку любимого персонажа в новом облачении. Борьба со спойлерами также сыграла плохую шутку: так, можно было бы неплохо “навариться” на Кайло с голым торсом или на новом варианте Йоды. Ну, и наконец, печальна участь фигурки Сноука, выпущенная Hasbro: после не самого многогранного выступления Верховного лидера в Восьмерке, вряд ли его персонаж сильно заинтересует покупателей.

Впрочем, посмотрим, что будет в следующем году. Игрушки по спин-оффу про Хана Соло обещают выпустить на прилавки 20 апреля.

Вопрос: В этом году:
1. я купил игрушку по «Звёздным войнам» 
12  (21.43%)
2. я не купил игрушку по «Звёздным войнам» 
27  (48.21%)
3. порги... все захватили порги... 
17  (30.36%)
Всего: 56

@темы: Последние джедаи, наша галактика, новости, персонажи

13:46 

Ба, знакомые все лица!

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
Сайт MSN предлагает подборку камео известных лиц в “Последних джедаях”. Начнем с нетитулованного, но самого обаятельного “актера”. В роли космического пёсика в фильме выступил домашний питомец Кэрри Фишер (его держат на руках).



читать дальше

@темы: факты, актеры, Последние джедаи

22:05 

Все ради искусства

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Huffingtonpost пишет о том, что по-настоящему важно. А именно, почему в сцене форс-бонда Кайло Рен был раздетым. В чем же глубокий скрытый смысл обнаженных бицепсов? Теперь вы узнаете ответ. По словам супервайзеров по звуку Мэтью Вуда и Рена Клайса, это была идея режиссера “создать связь в Силе с помощью простых вертикальных склеек, без участия CG... это нарочитая простота в киноязыке. Мы сняли ракурс с Кайло Реном, мы сняли ракурс с ней, туда – сюда”. Иными словами, Кайло явился без рубашки, чтобы показать, что Рей может видеть его, в то время, как они соединены Силой. “Было важно показать, что она видит на самом деле, – говорит Клайс, – может ли она только слышать его голос или видеть его лицо, или только глаза? И таким образом сцена сообщает нам, что “Оу, она может видеть его тело”. И добавил: “А еще это смешно”.

Вопрос: Обнаженный Кайло Рен
1. был прекрасен 
42  (30.43%)
2. был ужасен 
29  (21.01%)
3. просто только что вышел из душа 
67  (48.55%)
Всего: 138

@темы: факты, Последние джедаи, Кайло Рен

19:40 

Помидоры второй свежести

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
"Последние джедаи" в эти выходные вихрем промчались по кинотеатрам Америки, Европы и России. В то время, как сборы Восьмого эпизода предсказуемо зашкаливают, реакция зрителей оказывается довольно интересной.

Так, на популярных "рейтинговых" сайтах мнение обычных зрителей резко не совпадает с мнением "официальных" критиков. На RottenTomatoes фанаты оценили фильм положительно лишь в 56% случаев, в то время как критики в общем выдали немыслимые 93% (для сравнения, "Пробуждение Силы" и "Изгой" в своё время оценивались публикой положительно в 88% и 89% соответственно, а вечно ругаемая "Атака клонов" набрала 57% — на один процент выше нынешнего эпизода).

Похожая ситуация и на Метакритике. При 86% положительных отзывов среди критиков — только 5.0 со стороны зрителей. Впрочем, на сайте IMDB у "Джедаев" на данный момент вполне приличная оценка 8.0 (против 8.1 у "Пробуждения" и 7.8 у "Изгоя").

В чем же причина такой разинцы в оценках среди посмотревших? Вина ли в том журналистов, восхваляющих фильм за деньги, или это кровавая вендетта фанатов, невзлюбивших Восьмой эпизод? А то и вовсе все подстроили русские хакеры, как пишет CNET.

Вопрос: "Последние джедаи"
1. очень понравились 
32  (24.62%)
2. скорее понравились 
24  (18.46%)
3. вызвали неоднозначные чувства 
27  (20.77%)
4. скорее не понравились 
18  (13.85%)
5. совсем не понравились 
16  (12.31%)
6. я русский хакер, и сейчас испорчу вам статистику 
13  (10%)
Всего: 130

@темы: Последние джедаи, наша галактика

23:22 

Зима пришла.

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
Закончился набор на Зимнюю фандомную битву. В этот раз Далекую-далекую галактику будут представлять восемь команд. Из них семь конкурсных и одна внеконкурсная. Также контент по вселенной Звездных войн может появиться у участников Evil Forces и Anything Retro. Всем командам по-прежнему можно и нужно подавать заявки и делиться идеями.

Кроме того, в этом году немного изменилось голосование: теперь читатели могут выбрать из всех команд от трех до двадцати лучших и отдать им свой голос.

И предлагаем вашему вниманию расписание выкладок.

@темы: WTF

22:38 

Бокс-офис четверга

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
Первые данные о сборах "Последних джедаев" сюпризов не принесли: как и прогнозировали "синоптики" от кинобизнеса, картина собирает больше прошлогоднего "Изгоя", но меньше "Пробуждения Силы". В премьерный четверг в американском прокате картина собрала $45 миллионов. В России тенденция со сборами почти такая же: в четверг "Джедаи" собрали 93 млн рублей, что почти вдвое меньше "Пробуждения", но также почти вдвое больше "Изгоя". В мировой же копилке Восьмого эпизода - $60.8 миллионов. По данным Диснея, общие сборы на 63% выше спин-оффа и на четверть меньше Семерки.

Источники: boxofficemojo, kinometro.

@темы: наша галактика, Последние джедаи

22:38 

Впечатления от просмотра Последних Джедаев.

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
20:12 

О книгах от "Азбуки" в будущем году

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Меньше месяца осталось, чтобы прочитать все вышедшие в этом году книги по "Звездным войнам", но на их место уже грядут новые. Издательство Азбука в своей группе вконтакте по секрету поделилось планами на 2018 год. В конце января - начале февраля планируется сдать в печать "Трауна" от Тимоти Зана (новоканонная биография гранд-адмирала) и "Под покровом лжи" Джеймса Лусено (история, предвосхищающая "Скрытую угрозу"). В начале весны ждите "Тени Империи" Стива Перри, что расcкажут о том, что происходило в Галактике между V и VI эпизодами. Ну, а что касается канона нового, к марту должны выйти "Последствия: Конец Империи" Чака Вендига (завершающая часть трилогии) и тогда же можно ожидать новеллизацию свежевышедших "Последних джедаев" от Джейсона Фрая.

Вопрос: Хочу прочитать:
1. "Трауна" 
30  (29.7%)
2. "Под покровом лжи" 
18  (17.82%)
3. "Тени Империи" 
9  (8.91%)
4. "Последствия: Конец Империи" 
12  (11.88%)
5. новеллизацию "Последних джедаев" 
19  (18.81%)
6. подождите с книгами, я еще не отошел от премьеры! 
13  (12.87%)
Всего: 101
Всего проголосовало: 62

@темы: Легенды, Канон, новости, книги

20:03 

Последние джедаи - мне есть, что сказать!

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Первые показы "Последних джедаев" в Европе начинаются уже сегодня вечером. А значит, наша кантина накрывает отдельный столик для желающих обменяться впечатлениями и поделиться спойлерами. Под этой записью вы можете хвалить, ругать, восхищаться и негодовать в свое удовольствие. Напоминаем, что в кантине запрещена стрельба, драки, ругань и переход на личности. Обсуждайте кино, а не друг друга. Ну, и конечно же, если вы боитесь спойлеров — не читайте комментариев!
запись создана: 13.12.2017 в 22:11

@темы: общение, Последние джедаи

12:55 

Средний фанат по больнице

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
И снова статистика, на этот раз - отечественная! Lenta.ru со ссылкой на КиноMail.Ru сообщает, как выглядит типичный российский фанат "Звездных войн". Это мужчина 25-34 лет, проживающий в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре и Владивостоке. Поколение Z (те, кому сейчас 20 лет) предпочитают историям про джедаев Марвел. А любимым эпизодом у россиян, по мнению сайта, стала "Атака клонов"!

Вопрос: Статистика кантины
1. Я мужчина 25-34 лет 
1  (0.62%)
2. Я женщина 25-34 лет 
68  (42.24%)
3. Я парень младше 25 лет 
1  (0.62%)
4. Я девушка младше 25 лет 
24  (14.91%)
5. Я мужчина старше 34 лет 
6  (3.73%)
6. Я женщина старше 34 лет 
52  (32.3%)
7. 800 лет джедаев учу я... 
9  (5.59%)
Всего: 161

@темы: фандом, наша галактика

12:49 

«Лабиринт Зла»: утром стулья, вечером ситхи

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Книга «Лабиринт зла» уже в продаже! Роман Джеймса Лусено, ныне относящийся к «Легендам», является приквелом к «Мести ситха» и повествует о финальной стадии Клонических войн. Вас ждет встреча с ключевыми фигурами третьего эпизода: Энакином Скайуокером, Оби-Ваном Кенноби и другими мастер-джедаями, графом Дуку, генералом Гривусом и, конечно же, двуликим ситхом Дартом Сидиусом. Книга заканчивается там, где начинается Третий эпизод: канцлера Палпатина коварно похищают сепаратисты. Этому событию предшествуют эпические сражения, тайные миссии джедаев, политические интриги и разнообразный экшн.

Читайте под катом нашу рецензию

@темы: рецензии, книги, Легенды

08:30 

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КАНТИНЫ!

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
Дорогие посетители! Нашей маленькой уютной кантине сегодня исполняется ровно один год! Мы очень рады, что вы заходите к нам на огонек пропустить стаканчик-другой, узнать свежие новости и сплетни и подраться пообщаться с другими посетителями. Наши двери всегда открыты для вас! В честь нашего праздника — флаеры на бесплатные обеды в нашей кантине от лучших шеф-поваров Далекой-далекой Галактики.

читать дальше

@темы: кантина

15:49 

Мировая премьера "Последних джедаев" в Лос Анджелесе

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
21:55 

Красная дорожка в прямом эфире

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Нет времени, чтобы сгонять в Лос-Анджелес на мировую премьеру "Последних джедаев"? Не беда! Сайт starwars.com организует прямую трансляцию красной дорожки. Смотрите церемонию сегодня в 5 p.m. PT (4 утра воскресенья по Москве). Ведущими мероприятия выступят Энтони Карбони и Энди Гутьеррез из Star Wars Show.
запись создана: 07.12.2017 в 13:23

@темы: Последние джедаи, новости

10:55 

От любви до ненависти

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Удивлены результатами недавнего опроса про самый скучный фильм саги? Вот вам следующий: Morning Consult попросил 2200 человек указать, кого из героев саги они любят больше или меньше всего. Главными любимчиками - здесь без сюрпризов - стали космические близнецы Лея Органа и Люк Скайуокер, а вот дальшейшие результаты оказались весьма впечатляющими. Хотите знать, кто самый ненавистный герой "Звездных войн?" Вы не угадали

Вопрос: Кто хуже?
1. Джа Джа Бинкс 
26  (27.37%)
2. Кайло Рен 
32  (33.68%)
3. Порги. Хуже всех порги 
37  (38.95%)
Всего: 95

@темы: новости, наша галактика

18:09 

Проблема с билетами в «Синема парк» и «Формула кино»

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
Внимание фанатов, желающих посмотреть “Последних джедаев” в кинотеатрах сети «Синема парк» и «Формула кино»! Как сообщают Ведомости, вы не сможете купить билеты онлайн, только непосредственно в кассах кинотеатров. Причина – разногласия владельца сети Александра Мамута и кинопрокатчиков на тему дележа прибыли с наценки. Другие крупные киносети, в частности «Каро» и «Киномакс», открыли продажу билетов на новый фильм еще на прошлой неделе.

Это не первый конфликт кинотеатров и прокатчиков, а Universal Pictures вообще полностью прекратил сотрудничество с холдингом Мамута. Суть конфликта заключается в том, что при покупке билета онлайн в Рамблер.Кассе с покупателя берется дополнительная 10% наценка “за удобство”. При расчетах с кинопрокатчиками эта наценка не учитывается, что, разумеется, последних не устраивает. Хотя полученные суммы не являются слишком большими, в будущем доход с онлайн продаж будет увеличиваться, а прибыль прокатчиков – серьезно страдать. Пока соглашение между сторонами не найдено.

@темы: Последние джедаи, наша галактика, новости

Star Wars Cantina

главная