• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Star Wars Cantina (список заголовков)
20:32 

И снова Траун

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


randomhousebooks.com опубликовал еще один отрывок из выходящего в апреле романа Тимоти Зана "Траун". Пометка в файле гласит, что данный фрагмент текста не окончательный, и может не войти в финальный вариант книги. Впрчем, часть этого текста уже публиковалась в прессе, так что можно предполагать, что отрывки вполне аутентичные.

Кусок, представляющий собой что-то вроде воспоминаний Трауна (от первого лица)

Кусок с началом сцены в тронном зале Императора

перевод читайте в комментариях

@темы: книги, Траун

19:42 

Комиксы в июне

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
Niemand's Shadowfeed делится планами издательства "Марвел" на июнь 2016 года. В начале лета нас ждет масса комиксов по самым разным эпохам франшизы:



читать дальше

@темы: новости, комиксы

19:47 

На заре ты ее не буди

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
Издательство "Азбука-Аттикус" сообщает о поступлении в продажу романа Грега Раки "Звёздные Войны. Перед пробуждением".



Тень снова простерлась над Галактикой. Сгущаются тучи войны. Страх царит там, где некогда правили мир и надежда.
Могущество Первого Ордена все возрастает, и Новая Республика может не устоять перед новым врагом. Миллиарды и миллиарды существ населяют Галактику, но в самом сердце битвы будут лишь трое. Каждому из них выпадет великий жребий. Каждого из них ждет встреча с тьмой. Каждый из них вступит в борьбу, дабы достичь света.

FN-2187 — штурмовик, прошедший обучение в войсках Первого Ордена. Штурмовик, в душе которого зародились сомнения. Девушке, которая называет себя Рей, никто не нужен — ведь только в одиночку она сможет выжить на пустынной планете Джакку. Где-то среди звезд несет свою службу По Дэмерон. Он полон решимости, он всегда верил в Республику. Но зловещие силы грозят сломить его решимость и подорвать веру.

Вот три истории, которые сольются в один поток перед пробуждением Силы…

@темы: новости, книги

10:22 

Недалекая Галактика. Эпизод 6

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
Прекрасного понедельничного утра тебе, Недалекая галактика! Вы, наверняка, уже догадываетесь, кто станет главным героем этого выпуска. Впрочем, не только он. Приятного просмотра!



читать дальше

@темы: юмор

14:26 

Две судьбы. Два солнца.

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Что же, долгожданная встреча Дарта Мола и Оби-Вана в песках Татуина состоялась вчера в 20-ой серии третьего сезона "Повстанцев", и если вы не смотрели эпизод и боитесь спойлеров, то не спешите идти под кат, где продюсер шоу Дейв Филони говорит о судьбе Дарта Мола и будущем мультсериала читать дальше

Вопрос: Серия про Мола
1. Посмотрел 
6  (13.95%)
2. Не смотрел 
14  (32.56%)
3. Филони, за что?!! 
23  (53.49%)
Всего: 43

@темы: Дарт Мол, Повстанцы, интервью, перевод

19:55 

Круг замыкается, замыкается круг...

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Свежий эпизод сериала "Повстанцы" под названием "Два Солнца" обещает нам эпичную встречу двух закадычных врагов - Дарта Мола и Оби-Вана. Последний - как мы знаем - переживет это внезапное свидание, а вот судьба первого в очередной раз повисла на волоске (или на чем там висит судьба ситхов-забраков). Однако сюжетная линия Мола по первоначальной задумке должна была оборваться еще во втором сезоне, практически сразу после своего появления в сериале, и виновником его гибели должен был выступить не кто иной, как Дарт Вейдер.

"Мы изначально хотели, чтобы в этом эпизоде Вейдер сразился с Молом. Сперва бы Вейдер убил Мола, а потом устроил поединок с Асокой", - сообщил в интервью io9 исполнительный продюсер шоу Дейв Филони. Однако в итоге создатели решили, что слишком много героев столкнутся в одном месте, и от идеи пришлось отказаться. По словам продюсера, "Все стало слишком перегруженным. Слишком много сюжетных линий и недостаточно эмоциональных связей между Молом и Вейдером. Идея их поединка уж слишком похожа на фанфикшен. Главная драма там разворачивалась между Вейдером и Асокой. И так мы решили оставить Мола в живых".

Останется ли Мол в живых и в конце третьего сезона, мы узнаем завтра, после выхода серии.

Вопрос: После "Двух солнц" Мол...
1. останется в живых 
14  (25.93%)
2. наконец погибнет 
20  (37.04%)
3. подождите, разве он не умер в "Призрачной угрозе"? 
20  (37.04%)
Всего: 54

@темы: Дарт Мол, Повстанцы

23:16 

Он очень скоро будет тут, скажите, как его зовут?

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


express.co.uk опубликовал отрывок из первой главы грядущего романа "Траун" Тимоти Зана. Отрывок, по сути, повторяет давно знакомый фанатам синекожего гранд-адмирала рассказ "Случай в тумане" за исключением спойлер

оригинал на английском

перевод на русский

@темы: Траун, книги

18:54 

Догнали и додали

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Зимняя фандомная битва завершилась! Сегодня последний день, когда команды могут донести свои бонусы, а благодарные читатели - проголосовать за спецквест. В ближайшие дни организаторы подведут итоги, а пока не забудьте заглянуть на финальный огонёк к командам далекой-далекой галактики:


Внеконкурсный визуал и бонусные картинки-излавки у WTF JediStormPilot 2017;

Драгоценные камни, заводные танцы и немного крэка у WTF Hux&Ren 2017

WTF Reylo 2017 кормит поклонников горячими перашками/порошками

О тонкостях перевода рассказывает WTF Star Wars 2017 и завершает бонус-выкладку подборкой демотиваторов

Тупые гугол-запросы, "чудовищные" валентинки и подборка внеконкурсных работ у WTF SW:TOR 2017

Бурлеск-афиши в театральном закулисье у WTF Star Wars Dark Side 2017

Наконец, WTF Obi-Wan Kenobi 2017 не дают расслабиться увесистым миди и подборкой гиф-плакатов галактического кинематографа.

@темы: фандом, WTF

13:42 

Конкурс рецензий по книгам Star Wars

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Гильдия архивистов и SWComics объявляют конкурс рецензий. Поделитесь впечатлениями от прочитанной книги или комикса по "Звёздным Войнам", а организаторы выберут самые интересные посты и наградят победителей призами. В призовом фонде несколько томиков книги Джеймса Лусено "Катализатор. Изгой-один: Предыстория", которая уже в этом месяце выйдет на русском языке.

Правила и подробности читайте в VK паблике.

Вопрос: Конкурс рецензий?
1. Напишу 
3  (9.38%)
2. Почитаю 
14  (43.75%)
3. Гален Эрсо — луч света в темном царстве 
15  (46.88%)
Всего: 32
Всего проголосовало: 26

@темы: фандом, наша галактика, книги

13:29 

SXSW: Гарет Эдвардс рассказал, как чашка из Старбакса повлияла на «Изгой Один»

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Первое выступление Гарета Эдвардса на SXSW случилось много лет назад, когда в 2010 году на экран вышли «Монстры». До этого фильму отказали на всех больших и малых фестивалях. Сейчас это все уже стало историей, полной смеха, слез, ругательств и честного взгляда на неуверенное начало карьеры ныне известного режиссера, который после «Монстров» снял «Годзиллу», а потом с головой окунулся во вселенную Звездных войн с картиной «Изгой Один». Variety.com публикует самые интересные моменты из выступления режиссера.

читать дальше

@темы: перевод, интервью, Изгой

10:29 

Недалекая Галактика. Эпизод 5

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Солнечного понедельника тебе, Недалекая галактика! Подними себе настроение традиционной подборкой веселых картинок

читать дальше

@темы: юмор

11:18 

It's Vader

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Марвел анонсировал выход новой серии комиксов «Дарт Вейдер», в которой мы узнаем про первый год жизни бывшего Анакина Скайуокера, а ныне темного лорда ситхов. История начинается сразу после «Мести ситха» (буквально в следующую минуту) и обещает пролить свет на некоторые факты из жизни Вейдера, такие как создание его красного светового меча, охота на выживших джедаев и появление Инквизиторов. Художником серии выступил Джузеппе Камунколи, а автором стал Чарльз Соул, известный своими работами про По Дэмерона, Оби-Вана и Лэндо.

Вот как сам автор описывает своего героя в интервью starwars.com: «Вейдер в какой-то степени понимает, что он монстр – он должен знать это, потому что в нем еще есть эта знаменитая искра добра, скрытая глубоко внутри. Он осознает (возможно, на бессознательном уровне), что в момент, когда он позволит себе хотя бы подумать о пути, отличающемся от полной и окончательной тьмы, он сдастся – и он прав, как мы увидим позже в «Возвращении джедая». Так что он бросается на Темную строну, чтобы справиться с этим конфликтом».

Немалая часть комикса посвящена отношениям Вейдера и его Повелителя. «Вейдер и Палпатин соединены подлинными эмоциями, даже если они перевернуты и мрачны. Палпатин — единственный отец, которого знал Энакин, и хотя их отношения … эволюционировали, скажем так, это не означает, что основная их суть ушла,» – говорит Чарльз Соул.

Для того, чтобы лучше проникнуться мыслями своего персонажа, автор попытался «поместить» себя в голову героя, что оказалось не таким легким опытом: «В этой серии много смерти, много разрушений – это то, чего по-настоящему хочет Вейдер, и я знал, что не смогу написать книгу без подобных элементов. Но в своем роде это был удивительный катарсис. Вейдер — чистые эмоции, чистая ненависть, и для меня это была та еще задачка самому не перейти на Темную сторону, пока работаешь над материалом».

Комикс про начало пути Дарта Вейдера выйдет в тираж в июне.

@темы: Вейдер, комиксы

21:09 

8 фактов, которых вы вероятно не знали о геонозианцах

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
Экспресс-курс об инсектоидах, построивших «Звезду Смерти» с сайта starwars.com



Жутковатые крылатые инопланетяне с Геонозиса может и похожи на неразвитых насекомых, но на самом деле они сыграли важную роль в истории галактики, с момента падения сепаратистов до восхода Империи. Думаете, что знаете о них больше, чем среднестатистический фанат «Звездных войн»? Прочитайте и выясните!

читать дальше

@темы: факты, статьи, перевод, Приквелы, Повстанцы, Изгой, Войны Клонов

23:20 

Рождение Альянса

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Кантина поздравляет всех своих читательниц с межгалактическим женским днем и публикует небольшую заметку про крайнюю серию "Повстанцев, где ключевой фигурой стала главная "Клара Цеткин" Далекой-далекой галактики - глава повстанческого движения Мон Мотма.

читать дальше

@темы: факты, канон, Приквелы, Повстанцы, Оригинальная трилогия

10:25 

Недалекая Галактика. Эпизод 4

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Доброе утро, Недалекая Галактика! Всех поздравляем с началом весны и желаем отличной погоды и хорошего настроения!

читать дальше

22:15 

Много ботанов погибло, чтобы доставить эту информацию

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Официальный твиттер франшизы опубликовал радостную новость: мультсериал "Повстанцы" продлен на четвертый сезон, и команда "Призрака" вернется на экраны этой осенью. Но не спешите радоваться: новость вела на несуществующую страницу на сайте, а сам твит был удален через десять минут. Что это? неудачная шутка редактора или фальш-старт грядущих событий? Подождем и увидим.

Напомним, следующая серия "Повстанцев" будет показана уже завтра, а завершится третий сезон через месяц.

P.S. информация подтвердилась, четвертому сезону быть!

@темы: Повстанцы, новости

21:39 

Перезимовали!

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Подошла к финалу Зимняя Фандомная Битва, и команды вселенной "Star Wars" выложили свои спецквесты. В этом году спецзаданиями выступили запреты и табу, а также литературные произведения разных жанров. Выкладку в красных тонах принесли WTF JediStormPilot 2017, представив свою инерпретацию книги "Кровавый меридиан". Нищета и богатство представлена в выкладке WTF ReyHux 2017. Из грязи в князи и обратно герои движутся в фиках, фотомиксах и арт-коллажах, следуя сюжету "Принца и Нищего". WTF Hux&Ren 2017 жгут в прямом смысле слова, по-своему интерпретируя "451 градус по Фаренгейту". Не пропустите аналитику горения в фандоме (по шкале от 0 до 100 ор). Эпистолярный жанр представлен у WTF Reylo 2017. Полковнику никто не пишет, зато пишет Кайло Рен, и временами в стихах. Маленькие джавы, банты и герои компьютерных игр приручают друг друга в лучших традициях "Маленького принца" у WTF SW:TOR 2017. "Записки из мертвого дома" вы найдете у WTF Star Wars 2017: много джена на любой вкус и с любыми персонажами. Запреты и табу в любовном треугольнике читайте у WTF Obi-Wan Kenobi 2017. И, если отношения на троих для вас не достаточно запретны, добро пожаловать во внеконкурсную выкладку WTF Star Wars Dark Side 2017, где вы найдете PWP, BDSM и инцест. Достойное завершение фандомной битвы!

До середины марта вы еще можете проголосовать за понравившиеся работы, и конечно же не забудьте черкнуть пару теплых слов под выкладками.

@темы: фандом, WTF

20:15 

Отрывок из "Трауна"

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


"Круг Силы" принес отрывок из грядущего романа "Траун" (в котором мы узнаем о том, что "Сверхдальный перелет" больше не канон).

читать дальше

@темы: Траун, канон, книги

16:22 

Как хорошо вы знаете Дарта Мола?

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Хотите проверить, насколько хорошо вы знаете Дарта Мола? Тогда предлагаем вам пройти тест на официальном сайте. Не смогли ответить на все 10 вопросов? Ничего страшного, ознакомьтесь с правильными ответами

читать дальше

@темы: факты, Приквелы, Повстанцы, Дарт Мол, Войны Клонов

12:33 

Разлюбезная моя Катерина Матвеевна...

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Niemand's Shadowfeed сообщает о завершении работы над переводом романа-новеллизации "Игоя один" Александра Фрида. Гильдия переводчиков передала свою работу в издательство "Азбука". Ну, а пока книга готовится к печати, ознакомьтесь с небольшим приложением к одной из глав, где представлен крайне любопытный обмен электронными письмами между гранд-моффом Уилхаффом Таркином и директором по разработке перспективного вооружения Орсоном Кренником.

читать дальше

@темы: перевод, новости, книги, Таркин, Изгой

Star Wars Cantina

главная