• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Star Wars Cantina (список заголовков)
21:57 

I see you have constructed a new light saber...

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
На телешоу "Pop Culture Quest" Марку Хэмиллу преподнесли неожиданный сюрприз. Смотрите воcсоединение джедая с его старым световым мечом (с русскими субтитрами).


Вопрос: А у вас есть световой меч?
1. Есть! Почти как настоящий  7  (17.95%)
2. Есть, но совсем-совсем игрушечный  3  (7.69%)
3. Нет, но хочу себе такой же  18  (46.15%)
4. Нет и не надо  2  (5.13%)
5. У меня уже есть маска Йоды, бумажный крестокрыл и фигурка Вейдера. И этого достаточно!  9  (23.08%)
Всего: 39

@темы: видео, актеры, факты, перевод

12:27 

Быть Биггзом: разговор с Гарриком Хагоном

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
“Звездные войны” - это не только главные герои, получающие свои награды в финале фильма. Историю саги также делают простые парни - бойцы повстанцев и имперские офицеры. За каждым таким персонажем скрывается актер со своей отдельной судьбой. Предлагаем вашему вниманию перевод интервью Джона Мортона с Гарриком Хагоном. Лучший друг Люка с Татуина и его пилот-напарник с Хота обсуждают работу с Джорджем Лукасом и многое другое.



Так как всеобщее внимание сейчас приковано к повстанческому движению из «Изгоя Один», то разумным было бы воспользоваться возможностью и встретиться с Гарриком Хагоном, что сыграл Биггза Дарклайтера – приятеля Люка Скайуокера с Татуина, который присоединился к борьбе с Империей в «Новой надежде». Наш разговор начался еще в 2015 году в Провиденсе, на Родосских островах, где мы оказались на панели «Звездных войн», обсуждая персонажей саги, далекую-далекую галактику, работу в шоу-бизнесе и о том времени, когда мы оба жили в Лондоне в 70х годах.

читать дальше

@темы: актеры, интервью, перевод

15:03 

Серия 3.14 "Боеголовка" сериала «Звёздные Войны: Повстанцы»

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Чоппер и Заб обнаруживают на окраинах базы дроида-секретаря старой модели. По возвращению на базу они понимают, что это новая модель имперского дроида, запрограммированная ловить и убивать повстанцев.

Новый эпизод на языке оригинала смотрите в группе VK и не забывайте прятать спойлеры под кат!

Вопрос: Самый опасный персонаж серии
1. дроид-трансформер  3  (9.09%)
2. скучающий Зеб  3  (9.09%)
3. зануда AP-5  2  (6.06%)
4. Чоппер и его внутренний холодильник  8  (24.24%)
5. Каллус и его подрывная деятельность  5  (15.15%)
6. Траун и его хорошее настроение  6  (18.18%)
7. Не смотрел, но это точно были эвоки  6  (18.18%)
Всего: 33
Всего проголосовало: 18

@темы: Повстанцы

14:08 

Цифровой версии Леи не будет

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Лукасфильм и Дисней не станут создавать цифровую модель Леи в будущих фильмах франшизы. Ранее по сети ползли слухи, что для Девятого эпизода будет использована та же техника CGI, как и в "Изгое". "Обычно мы не реагируем на спекуляции прессы и фанатов, но появились слухи, которые мы хотели бы прокомментировать. Мы хотим заверить наших поклонников, что Лукасфильм не планирует воспроизводить в цифровом формате персонажа Кэрри Фишер - как принцессу и как генерала Лею Органа", - говорится в официальном заявлении на сайте.

Для восьмого эпизода Кэрри Фишер успела отснять свои сцены, однако съемки следующего еще не начинались, а режиссер картины ранее дал понять, что планирует расширить роль Леи в своей картине. Означает ли это, что мы не увидим Лею в Девятом эпизоде саги?

Вопрос: CGI Леи в будущих эпизодах
1. нужен  23  (43.4%)
2. не нужен  19  (35.85%)
3. Я всего лишь дроид и не слишком разбираюсь в таких делах  11  (20.75%)
Всего: 53

@темы: Восьмой эпизод, новости, Девятый эпизод

11:31 

Еще больше "Изгоя" в комиксах "Изгоя"

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Авторы комикса-адаптации "Изгоя Один" обещают своим читателям показать сцены, не вошедшие в фильм. "У Лукасфильма и Гарета Эдвардса была целая гора идей для дополнительных сцен и развития персонажей, которые не попали в картину, — рассказала ew.com автор комикса Джоди Хаузер, — я здорово развлекаюсь, играя с этими моментами. Адаптации в разных медиапродуктах всегда дают возможность исследовать различные грани истории, и мы счастливы получить этот материал для комикса Изгоя".

Хаузер отметила, что особенно рада показать динамику персонажей Боди, Джин и Кассиана. Также, ей интересна нестабильность и неоднозначность повстанческого Альянса. "За пределами войны между джедаями и ситхами, что является чистым конфликтом добра и зла, мы видим довольно беспорядочную и сложную борьбу, где правильный выбор и определение верного курса редко бывает простым", — отметила автор.

Комикс, состоящий из шести выпусков, выйдет в апреле. Иллюстрации выполнил Эмилио Лайзо.

@темы: комиксы, Изгой

23:39 

That's no space station

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Астрономы опубликовали свежие кадры одной из лун Сатурна - Мимаса. Гигантский шар с круглым кратером в боку напоминает до боли знакомую космическую станцию из одной до боли знакомой космической саги. Впрочем, спутник Сатурна обладает куда как более внушительными размерами. Круглое образование - это кратер Хершеля, диаметром 86 милей - это почти треть диаметра Мимаса (246 миль), а гора в центре кратера достигает размеров Эвереста. Оба творения имперской боевой машины Мимасу заметно уступают. Первая Звезда Смерти была диаметром меньше 75 миль, вторая - около 100 миль.

источник

Вопрос: Похоже?
1. Похоже!  22  (45.83%)
2. Не похоже!  2  (4.17%)
3. I have a bad feeling about this...  24  (50%)
Всего: 48

@темы: наша галактика

22:26 

Впервые на Арене!

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


THE FORCE ARENA - новая мобильная онлайн игра, выпущенная Netmarble Games и Lucasfilm. Игра доступна счастливым обладателям гаджетов на платформе iOS и Android.

описание игры с официального сайта

@темы: новости, игры

22:00 

Обзор на 10 выпуск комикса от Marvel «Звездные войны: По Дамерон»

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
11 января — дата релиза 10-го выпуска комикса от Marvel «Звездные войны: По Дамерон». Читайте наш перевод обзора с сайта starwarsnewsnet.com



Текст: Чарльз Соул (Charles Soule)
Художник: Фил Ното (Phil Noto)

- Тайная миссия По и 3PO подходит к концу
- Смогут ли они вытащить своего информатора невредимым?
- Или прошлое Терекса их не отпустит?

читать дальше

@темы: перевод, комиксы, визуал, Пробуждение Силы

10:47 

А ты записался добровольцем?

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
.

Решили в новом году бросить курить? Записаться в спортзал? Сесть на диету? Выучить язык вуки и сдать на права вождения крестокрыла? Посмотрите правде в глаза: это не то, чем вам хочется заниматься в текущем году. Между тем, Кантина ждет вашей помощи! Нам требуются отчаянные добровольцы, а именно:

- дроиды-переводчики статей и интервью (знания боччи не требуются, бейсик на сносном уровне)
- зоркие глаза для мониторинга новостей и поиска интересной информации
- авторы рецензий (книг, игр и комиксов) и просто хороших статей на тему ЗВ
- умельцы с щупальцами и ложноножками из нужных мест для оформления, коллажей, субтитров и прочего визуала

Пишите на у-мыл сообщества, а также размещайте свои материалы в самой Кантине (новые темы на пре-модерации, но это не больно)

@темы: кантина

22:55 

Наставник Хана Соло

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Громкие имена продолжают присоединяться к проекту о похождениях молодого Хана Соло. Бродившие по сети слухи сегодня подтвердились - актер, режиссер и просто хороший человек Вуди Харрельсон сыграет в фильме наставника Хана Соло.

"Мы просто невероятно счастливы поработать с артистом такой глубины и широты как Вуди, - сказали режиссеры фильма Фил Лорд и Кристофер Миллер, - его способность находить юмор и пафос под час в одной и той же роли просто уникальна. И еще он прекрасно играет в пинг-понг".

Никаких подробностей про персонажа Вуди Харрельсона пока нет. Интересно отметить, что в книгах Расширенной Вселенной воспитанием Хана Соло занимались главарь шайки воров, рабыня-вуки а также офицеры в Имперской академии. Остается надеяться, что Вуди не будет играть вуки.

Напомним, роль молодого Хана Соло сыграет актер Олден Эренрайк, его подельника Лэндо Калриссиана - Дональд Гловер, а неизвестная женская роль досталась Эмилии Кларк.

@темы: актеры, фильм про Хана Соло, новости

13:09 

Как «Изгой один» вернул на экран знакомые лица

Star Wars Cantina
Come let me buy you something



Еще один материал, посвященный созданию CGI-образов в спин-оффе, на этот раз от Нью Йорк Таймз.


Создание новых «Звездных войн» похоже на ситуацию, когда вы получаете доступ к коллекции старых игрушек, которую собирали на протяжении сорока лет. Для авторов «Изгоя Один», который представляет собой предысторию оригинальной трилогии, это был шанс поиграть с «сакральными» персонажами, транспортными средствами и локациями старой саги.

Но когда они пересмотрели фильм Джорджа Лукаса 77 года, с которого началась франшиза «Звездных войн», и решили дать зеленый свет малоизвестным героям и злодеям, сотрудники Лукасфильма и Industrial Light & Magic столкнулись с художественным и технологичным затруднением: используя комбинацию живой актерской игры и цифровых спецэффектов, они вернули на экраны героя гранд моффа Таркина. Этот бесчестный подельник Дарта Вейдера, командующий Звезды Смерти был сыгран Питером Кушингом, известным по своим работам в фильмах ужасов. Актер скончался в 1994.

читать дальше

Вопрос: А что насчет CGI Кэрри Фишер?
1. Лея!  30  (69.77%)
2. Не Лея :(  8  (18.6%)
3. Не рассмотрел...  5  (11.63%)
Всего: 43

@темы: статьи, перевод, Таркин, Изгой

11:53 

Траун одобряет!

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Музей Джорджа Лукаса появится в Лос-Анджелесе. Он будет построен в Выставочном Парке, где уже расположены более традиционные музеи типа Калифорнийского центра науки и Музея естественной истории. В экспозиции будет представлена личная коллекция Лукаса, включающая 40000 картин, иллюстраций и вещей, имеющих отношение к киноиндустрии. Это будут не только "Звездные войны", но и прочие шедевры мирового кинематографа, такие как "Волшебник станы Оз" и "Касабланка".

Лукас планировал построить свой музей, названный "Музей сюжетного искусства" несколько десятилетий. Он лично финансирует этот проект стоимостью в $1 млрд. Режиссер и его команда выбирали между Сан Франциско, где Лукаспрожил большую часть свой жизни, и Лос-Анджелесом, где он учился в киношколе.

Источник theguardian.com

@темы: новости, наша галактика

22:14 

Призраки Джеонозиса

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
Сразу две новые серии сериала "Повстанцы" уже в эфире! Эпизоды 3.12 - 3.13 "Призраки Джеонозиса" повествуют о спасательной миссии команды "Призрака" на разрушенной империей планете. А также в сюжете появляется сепаратист Со Герера!



Посмотреть эпизоды на английском можно в группе VK, субтитры и перевод появятся в ближайшие дни

При обсуждении серии в ближайшие сутки прячьте спойлеры под кат, пожалуйста!

Вопрос: кто был крут в этой серии?
1. Кейнан! Сила сильна в нем!  8  (19.51%)
2. Сабин и её летающий ранец  6  (14.63%)
3. Эзра и дженозианские яйца  5  (12.2%)
4. Со Герера, на войне как на войне  6  (14.63%)
5. Имперская капитанша, раздающая подзатыльники  4  (9.76%)
6. Имперские штурмовики, хоть и проиграли  6  (14.63%)
7. Не смотрю  6  (14.63%)
Всего: 41
Всего проголосовало: 21

@темы: общение, Повстанцы

22:33 

Цифровые герои

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
Видеосюжет от ABC News о создании CGI-моделей в «Изгое». В программе эксклюзивные кадры со съемок, репортаж из самого сердца Industrial Light & Magic, интервью с главным креативным директором Джоном Ноллом и многое другое.



Для воссоздания Таркина команде ILM пришлось запоем снова и снова пересматривать все сцены с Питером Кушингом из «Новой надежды» (вне всяких сомнений надо было точно поймать этот ледяной взгляд), а затем они наняли актера — Гая Хенри – чтобы с помощью технологий захвата движения, мимики и наголовной камеры завершить съемки. Однако, все это было бы невозможно без счастливой находки: маски Питера Кушинга со съемок «Совершенно секретно» 1984 года. Спасибо тем, кто успешно порылся в пыльных костюмерных Голливуда.

Процесс воссоздания персонажа Питера Кушинга занял 18 месяцев. К счастью, работа над образом принцессы Леи была не такой затратной по времени, к тому же, сама Кэрри Фишер благословила эту работу. По словам Джона Нолла, ей понравился финальный результат.

Впрочем, это не закрывает проблему этики. Еще на стадии разработки технологий в обществе поднимались дебаты, насколько этично возвращать на экран ныне почивших актеров. «Эта работа была выполнена с огромным уважением и осторожностью... хотелось бы верить, что роль, которую мы дали Таркину в этом фильме, была такой, какую бы Питер Кушинг с радостью бы сыграл», - говорит Джон Нолл.

Источник

Вопрос: "Возвращать" Таркина с помощью CGI было
1. этично  29  (78.38%)
2. не этично  3  (8.11%)
3. оставлю вопрос без ответа  5  (13.51%)
Всего: 37

@темы: интервью, видео, актеры, Таркин, Изгой, факты

21:16 

Is a warning

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
Трейлер второй половины третьего сезона "Повстанцев" (или все, что вы хотели увидеть, и не боялись попросить)

Осторожно! Трейлер содержит серьезный спойлер к следующим сериям (и не один)

Следующие две серии смотрите 7 января

читать дальше

Вопрос: Чего хотите больше всего?
1. Мандалорцы! Много мандалорцев!  8  (10.39%)
2. Траун! наконец-то Траун!  18  (23.38%)
3. Каллус! Почему так мало Каллуса?  13  (16.88%)
4. Со Герера!  4  (5.19%)
5. Мол!!! Конечно же Мол!  11  (14.29%)
6. СПОЙЛЕР!!! я хочу спойлер!!!  16  (20.78%)
7. Какие еще Повстанцы?  7  (9.09%)
Всего: 77
Всего проголосовало: 37

@темы: видео, Повстанцы

13:25 

Тайны Черного шлема

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Дарт Вейдер присутствовал на экране "Изгоя" всего несколько минут, но это не помешало ему остаться главным персонажем саги. В разное время за черным шлемом скрывались разные актеры. Кроме каноничного Дэвида Прауза и бессменного Джеймса Эрл Джонса, дыхательную маску также примеряли каскадер Боб Андерсон, Себастьян Шоу и, разумеется, Хайден Кристенсен. Кто же косплеил Вейдера в спин-оффе?

читать дальше

Вопрос: Вейдер?
1. Вейдер!  30  (52.63%)
2. Не Вейдер :(  7  (12.28%)
3. I find your lack of faith disturbing  20  (35.09%)
Всего: 57
10:39 

That's no moon

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Не знаете, что почитать утром первого января? Предлагаем вашему вниманию статью о том, как сконструировать "Звезду Смерти".

читать дальше

@темы: наша галактика

11:33 

С наступающим!

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Кантина поздравляет с наступающим годом всех своих посетителей - отъявленных негодяев и подлецов, приговоренных к смертной казни в 12 системах, лучших пилотов Галактики и их мохнатых компаньонов, простых татуинских фермеров, джедаев на заслуженной пенсии, заблудших джав, штурмовиков при исполнении, виртуозов галактического джаза и всех-всех-всех, кто любит "Звездные войны"! Двери нашей кантины для вас всегда открыты. Да, даже для дроидов!

Ниже предлагаем вашему вниманию видео-инсталляцию "Лего!Вейдер расправляется с проблемами уходящего года" :gigi:


@темы: Изгой, видео, наша галактика, общение

21:49 

Перевод интервью с концепт-художником

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
МЫ ПОСТАВИЛИ ПЛАНКУ ОЧЕНЬ ВЫСОКО

Даг Чанг о дизайне Изгоя


Легенда «Звездных войн» рассказывает о создании замка лорда ситхов, грозных новых штурмовиках и о многом другом.



Для Дага Чанга «Изгой Один» не был просто отдельным фильмом. Это не была просто очередная итория в мифологии «Звездных войн». Это было, как выяснил сайт StarWars.com в интервью, что-то более личное: шанс воплотить сначала детскую, а потом ставшую профессиональной мечту. Как вице-президент и исполнительный художественный директор Lucasfilm, а также непревзойденный концепт-художник, Чанг стал ключевой фигурой в создании образа «Звездных войн» еще со времен приквелов. Но «Изгой Один» вернул «Звездные войны» назад в будущее, так как показанная там история случилась до событий «Новой надежды», первого фильма саги. Это значит, что Чианг, как художник-постановщик «Изгоя», был вынужден создавать персонажей и корабли, которые внешне перекликаются с фильмом, с которого все началось — с фильмом, который оказал наибольшее влияние на его жизнь. Это был уникальный, если не сказать, ироничный, вызов, и это креативное путешествие — для Чианга и многих других великих дизайнеров Lucasfilm — было описано в прекрасном Артбуке «Изгоя» за авторством Абрамса. Вооружившись кадрами из книги, к которой Чанг написал предисловие, StarWars.com посетил художника в его офисе, чтобы обсудить создание «четвероэпизодного» дизайна, темную сторону архитектурной теории замка Дарта Вейдера и почему штурмовики на самом деле такие зловещие.

читать дальше

Вопрос: Лучший дизайн Чанга
1. шаттл Кренника  15  (18.07%)
2. горнодобывающий шаттл  5  (6.02%)
3. замок Вейдера  14  (16.87%)
4. U-винг  8  (9.64%)
5. тай-страйкер  7  (8.43%)
6. береговые штурмовики  6  (7.23%)
7. штурмовики смерти  14  (16.87%)
8. нет и не будет ничего изящнее Звезды Смерти!  14  (16.87%)
Всего: 83
Всего проголосовало: 33

@темы: перевод, интервью, Изгой&quot, &quot

11:25 

Джедаи против волшебников и суперменов

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


"Звездные войны" переместились на 3 строку в рейтинге самых кассовых кинофраншиз мира, обогнав "Джеймса Бонда".

К 27 декабря 2016 года фильм "Изгой-один" заработал 616 миллионов долларов США в мировом прокате, что позволило "Звездным войнам" переместиться на третью строчку рейтинга самых финансово успешных кинофраншиз, подвинув с нее "Джеймса Бонда", пишет Niemand's Shadowfeed со ссылкой на starwarsnewsnet.com.

До выхода в прокат "Пробуждения Силы" фильмы "Звездных войн" (состоявшие на тот момент из двух трилогий и пилотного эпизода мультсериала "Войны клонов") уютно расположились на пятом месте рейтинга, отставая от вселенной Средиземья на 1,492 миллиарда долларов США (трилогии "Властелин колец", трилогии "Хоббит" и ныне почти забытой анимационной картине Ральфа Бакши, удалось суммарно заработать в кинотеатрах 5.833 миллиарда долларов США). К концу проката седьмого эпизода "Звездные войны" обогнали киновоплощение вселенной профессора Толкина на 577 миллионов долларов и переместились на 4 строчку, на 577 миллионов отставая от "Джеймса Бонда", заработавшего на тот момент 7,04 миллиарда долларов.

И вот "Изгой-один" позволил оставить позади франшизу, в которую официально входят 24 фильма, и еще два - неофициально ("Казино "Рояль" 1967 года и "Никогда не говори "никогда").

Что ж, следующим соперником "Звездных войн" на пути к вершине этого списка станут волшебники из франшизы Гарри Поттера (8 именных фильмов, плюс недавно вышедшие "Фантастические твари"), у которых в копилке уже 8,5 миллиардов долларов США. По прогнозам, восьмой эпизод должен помочь далекой-далекой Галактике положить магию на лопатки.

А пальму первенства же пока уверенно держит киновселенная "Марвел", набившая кошельки студии почти 11 миллиардами долларов США. И, судя по дальнейшем планам, они еще долго не собираются останавливаться.

Вопрос: Ваш вклад в копилку франшизы
1. Вложил много!  17  (30.91%)
2. Вложил немного  28  (50.91%)
3. Я честный, порядочный космический пират  10  (18.18%)
Всего: 55
Всего проголосовало: 52

@темы: факты, новости

Star Wars Cantina

главная