• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:18 

It's Vader

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Марвел анонсировал выход новой серии комиксов «Дарт Вейдер», в которой мы узнаем про первый год жизни бывшего Анакина Скайуокера, а ныне темного лорда ситхов. История начинается сразу после «Мести ситха» (буквально в следующую минуту) и обещает пролить свет на некоторые факты из жизни Вейдера, такие как создание его красного светового меча, охота на выживших джедаев и появление Инквизиторов. Художником серии выступил Джузеппе Камунколи, а автором стал Чарльз Соул, известный своими работами про По Дэмерона, Оби-Вана и Лэндо.

Вот как сам автор описывает своего героя в интервью starwars.com: «Вейдер в какой-то степени понимает, что он монстр – он должен знать это, потому что в нем еще есть эта знаменитая искра добра, скрытая глубоко внутри. Он осознает (возможно, на бессознательном уровне), что в момент, когда он позволит себе хотя бы подумать о пути, отличающемся от полной и окончательной тьмы, он сдастся – и он прав, как мы увидим позже в «Возвращении джедая». Так что он бросается на Темную строну, чтобы справиться с этим конфликтом».

Немалая часть комикса посвящена отношениям Вейдера и его Повелителя. «Вейдер и Палпатин соединены подлинными эмоциями, даже если они перевернуты и мрачны. Палпатин — единственный отец, которого знал Энакин, и хотя их отношения … эволюционировали, скажем так, это не означает, что основная их суть ушла,» – говорит Чарльз Соул.

Для того, чтобы лучше проникнуться мыслями своего персонажа, автор попытался «поместить» себя в голову героя, что оказалось не таким легким опытом: «В этой серии много смерти, много разрушений – это то, чего по-настоящему хочет Вейдер, и я знал, что не смогу написать книгу без подобных элементов. Но в своем роде это был удивительный катарсис. Вейдер — чистые эмоции, чистая ненависть, и для меня это была та еще задачка самому не перейти на Темную сторону, пока работаешь над материалом».

Комикс про начало пути Дарта Вейдера выйдет в тираж в июне.

@темы: Вейдер, комиксы

21:09 

8 фактов, которых вы вероятно не знали о геонозианцах

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
Экспресс-курс об инсектоидах, построивших «Звезду Смерти» с сайта starwars.com



Жутковатые крылатые инопланетяне с Геонозиса может и похожи на неразвитых насекомых, но на самом деле они сыграли важную роль в истории галактики, с момента падения сепаратистов до восхода Империи. Думаете, что знаете о них больше, чем среднестатистический фанат «Звездных войн»? Прочитайте и выясните!

читать дальше

@темы: факты, статьи, перевод, Приквелы, Повстанцы, Изгой, Войны Клонов

17:14 

Герои, злодеи и биология

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Это продумывалось специально для Люка Скайуокера при написании фанфика. К сожалению, мастер-джедай не получал высшего биологического образования и вряд ли высказал эту мысль этими словами, зато выскажу я.



Итак, почему Плохие Парни почти всегда проигрывают? Ответ автора - это педагогически верно, и если вы не последователь Мартина, вам стоит отдать победу тем, кто достоин ее. Однако можно сформулировать ответ изнутри логики произведения, а поможет нам в этом знаменитый биолог Ричард Доукинз со своей книгой "Расширенный фенотип". Прежде, чем переходить к умственным построениям, предупреждаю, что эта теория будет работать в достаточно ограниченных условиях. Для выполнения написанного ниже необходимо, чтобы за достижение каких-либо благ одной стороной (неважно, хочет сторона вечной жизни, богатства и власти или безыскусно устроить Апокалипсис) другая сторона рисковала своей жизнью, и при этом все участники процесса имели возможность влиять на конечный результат взаимодействия.

Итак, начинаем.

.
запись создана: 08.03.2017 в 14:28

@темы: статьи

23:20 

Рождение Альянса

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Кантина поздравляет всех своих читательниц с межгалактическим женским днем и публикует небольшую заметку про крайнюю серию "Повстанцев, где ключевой фигурой стала главная "Клара Цеткин" Далекой-далекой галактики - глава повстанческого движения Мон Мотма.

читать дальше

@темы: факты, канон, Приквелы, Повстанцы, Оригинальная трилогия

10:25 

Недалекая Галактика. Эпизод 4

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Доброе утро, Недалекая Галактика! Всех поздравляем с началом весны и желаем отличной погоды и хорошего настроения!

читать дальше

22:15 

Много ботанов погибло, чтобы доставить эту информацию

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Официальный твиттер франшизы опубликовал радостную новость: мультсериал "Повстанцы" продлен на четвертый сезон, и команда "Призрака" вернется на экраны этой осенью. Но не спешите радоваться: новость вела на несуществующую страницу на сайте, а сам твит был удален через десять минут. Что это? неудачная шутка редактора или фальш-старт грядущих событий? Подождем и увидим.

Напомним, следующая серия "Повстанцев" будет показана уже завтра, а завершится третий сезон через месяц.

P.S. информация подтвердилась, четвертому сезону быть!

@темы: Повстанцы, новости

21:39 

Перезимовали!

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Подошла к финалу Зимняя Фандомная Битва, и команды вселенной "Star Wars" выложили свои спецквесты. В этом году спецзаданиями выступили запреты и табу, а также литературные произведения разных жанров. Выкладку в красных тонах принесли WTF JediStormPilot 2017, представив свою инерпретацию книги "Кровавый меридиан". Нищета и богатство представлена в выкладке WTF ReyHux 2017. Из грязи в князи и обратно герои движутся в фиках, фотомиксах и арт-коллажах, следуя сюжету "Принца и Нищего". WTF Hux&Ren 2017 жгут в прямом смысле слова, по-своему интерпретируя "451 градус по Фаренгейту". Не пропустите аналитику горения в фандоме (по шкале от 0 до 100 ор). Эпистолярный жанр представлен у WTF Reylo 2017. Полковнику никто не пишет, зато пишет Кайло Рен, и временами в стихах. Маленькие джавы, банты и герои компьютерных игр приручают друг друга в лучших традициях "Маленького принца" у WTF SW:TOR 2017. "Записки из мертвого дома" вы найдете у WTF Star Wars 2017: много джена на любой вкус и с любыми персонажами. Запреты и табу в любовном треугольнике читайте у WTF Obi-Wan Kenobi 2017. И, если отношения на троих для вас не достаточно запретны, добро пожаловать во внеконкурсную выкладку WTF Star Wars Dark Side 2017, где вы найдете PWP, BDSM и инцест. Достойное завершение фандомной битвы!

До середины марта вы еще можете проголосовать за понравившиеся работы, и конечно же не забудьте черкнуть пару теплых слов под выкладками.

@темы: фандом, WTF

20:15 

Отрывок из "Трауна"

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


"Круг Силы" принес отрывок из грядущего романа "Траун" (в котором мы узнаем о том, что "Сверхдальный перелет" больше не канон).

читать дальше

@темы: Траун, канон, книги

16:22 

Как хорошо вы знаете Дарта Мола?

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Хотите проверить, насколько хорошо вы знаете Дарта Мола? Тогда предлагаем вам пройти тест на официальном сайте. Не смогли ответить на все 10 вопросов? Ничего страшного, ознакомьтесь с правильными ответами

читать дальше

@темы: факты, Приквелы, Повстанцы, Дарт Мол, Войны Клонов

12:33 

Разлюбезная моя Катерина Матвеевна...

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Niemand's Shadowfeed сообщает о завершении работы над переводом романа-новеллизации "Игоя один" Александра Фрида. Гильдия переводчиков передала свою работу в издательство "Азбука". Ну, а пока книга готовится к печати, ознакомьтесь с небольшим приложением к одной из глав, где представлен крайне любопытный обмен электронными письмами между гранд-моффом Уилхаффом Таркином и директором по разработке перспективного вооружения Орсоном Кренником.

читать дальше

@темы: перевод, новости, книги, Таркин, Изгой

11:44 

Десять негритят пошли летать на "Призрак"

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Третий сезон "Повстанцев" вышел на финишную прямую. Страсти накаляются, ставки растут, и вопрос "кто же не переживет финал" становится все более и более актуальным. Как известно из спин-оффа "Изгоя Один", до битвы у Скарифа точно доживет Гера и Чоппер, что же касается прочих персонажей мультсериала, об их присутствии в таймлайне Оригинальной трилогии нам увы, уже ничего не известно. Свой собственный топ претендентов на героическую смерть предлагает comicbook.com.

читать дальше

Вопрос: кто не переживет финал "Повстанцев"?
1. Гранд-адмирал Траун, высокохудожественно и тленно 
7  (6.6%)
2. Агент Каллус, пожертвует собой ради повстанцев 
20  (18.87%)
3. Эзра Бриджер, живи быстро, умри молодым 
8  (7.55%)
4. Кейнан Джарус, сольется с Силой 
16  (15.09%)
5. Зеб, потому что такова судьба героев 
12  (11.32%)
6. Капитан Рекс, это была долгая и насыщенная жизнь 
7  (6.6%)
7. Дарт Мол. Просто. Закопайте. Стюардессу. 
36  (33.96%)
Всего: 106
Всего проголосовало: 48

@темы: Повстанцы

17:15 

Closed

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Уважаемые посетители! По техническим причинам наша кантина временно закрывается на ремонт. У нас тут жуткий бардак, кто-то пристрелил родианца, бедняга даже выстрелить не успел. Надеемся вернуться к вам в ближайшее время с новыми силами. Ну, а в ожидании открытия, пока можете общаться в комментариях.
запись создана: 17.02.2017 в 16:29

@темы: кантина

17:00 

Именительный падеж, множественное число

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Свежие новости пришли откуда не ждали: официальные аккаунты Star Wars в Европе опубликовали баннеры Восьмого эпизода с названием на локальных языках. Слова "last" и "jedi" в языках, отличных от английского, приобрели форму множественного числа. Итак, следующий эпизод саги называется "Последние джедаи". Русские локализаторы, впрочем, пока молчат :)

Ну, а под катом смотрите оформление грядущего мерча по "Последним джедаям" (официального постера, конечно, пока нет). И да, Рей сменили прическу.

читать дальше

За наводку спасибо Niemand's Shadowfeed

@темы: Восьмой эпизод, Последние джедаи, новости

13:43 

Недалекая Галактика. Эпизод 3

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Доброго понедельника вам, жители Недалекой галактики! С вами снова недельный дайджест смешного и интересного в мире "Звездных войн".

читать дальше

@темы: юмор

13:23 

Пам-пам-пам! Пам-парам! Пам-парам!

nashbrik
you're not alone


Композитор Джон Уильямс получил свою заслуженную 23-тью статуэтку Грэмми за саундтрек к "Пробуждению Силы" (и шестую, если считать только фильмы саги). Но заканчивать на этом 85-летний музыкант не собирается, и уже начал работу на музыкальным сопровождением "Последнего джедая". Имперский марш Марш Сопротивления в честь победителя!

прослушать альбом

@темы: новости

12:09 

Челлендж

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Команды "Звездных войн" выложили свои челленджы на Зимней Фандомной битве. Вас ожидают вкусные рецепты, потрясающий хэндмейд, бодрые фанмиксы, аватары всех видов и мастей, шикарнейшая аналитика, стихи-порошки, переводы и даже игры.

Не знаете, как убить уходящий уикэнд? Загляните к WTF JediStormPilot 2017 и сыграйте в алхимика - соберите сагу из первоначальных элементов. Знания химии не требуется (кроме химии между персонажами). Сдают нервы к концу зимы? Расскраски-антистресс от WTF Hux&Ren 2017 помогут вам вернуть душевное равновесие. Не помогло? Нажритесь каноничных печенек и перейдите уже, наконец, на Темную сторону! Аналитику о вечных вопросах и фотоистории вы найдете у WTF Reylo 2017 и WTF ReyHux 2017 (последние также покажут вам, как одеться по моде).

Громадная научная работа (уровня постдока, не меньше) об искусстве ДДГ вас ждет у WTF Star Wars 2017. Они же не дадут вам забыть о ваших планах с шикарным календарем на 2017 год. Перевод Changing Seasons и детективный квест ждут вас в выкладке WTF Obi-Wan Kenobi 2017. И, наконец, WTF SW:TOR 2017 порадует вас веселыми анекдотами и рассказом о тогрутах.

Не забывайте голосовать за любимые работы, и конечно же, не скупитесь на щедрые слова благодарности в комментариях выкладок!

@темы: WTF, фандом

23:00 

С определенной точки зрения

nashbrik
you're not alone


Как уберечься от соблазнов Темной Стороны? Университет Глазго предлагает курс, посвященный философии "Звездных войн". Однодневный курс называется "Звездные войны и философия: Судьба, Справедливость и Метафизика Силы". Профессор философии Джон Дональдсон предложит рассмотреть такие вопросы, как моральная ответственность за свои поступки и свобода выбора в ситуации, когда твоя судьба предрешена. Посетить лекцию могут все желающие (и заплатившие 30 фунтов за участие), а стартует курс в знаменательный для всех фанатов день - 4 мая (May the 4th). По словам самого профессора, курс должен пробудить интерес к изучению философии среди самых широких масс. Это уже не первый раз, когда Университет использует популярные фильмы и сериалы в своей работе. Ранее похожие проекты были основаны на "Клане Сопрано" и "Симпсонах".

@темы: наша галактика

21:52 

Финальные эпизоды "Повстанцев"

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


До выхода в эфир новой серии "Повстанцев" осталось чуть больше недели, а пока предлагаем вашему вниманию описания финальных эпизодов третьего сезона:

читать дальше

Вопрос: У меня...
1. плохое предчувствие 
7  (17.95%)
2. очень плохое предчувствие 
17  (43.59%)
3. не смотрю "Повстанцев", но уже тоже занервничал 
15  (38.46%)
Всего: 39

@темы: Повстанцы

21:43 

Новые лица для CGI

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Новое лицо в проекте про Хана Соло. К команде присоединилась аткриса Фиби Уоллер-Бридж, звезда сериалов "Флибэг" и "Сожители". Какого персонажа она будет играть, пока не известно, но во-первых, это будет один из ключевых героев, а во-вторых, актриса появится на экране в цифровом образе.

Напомним, фильм про Хана планируется выпустить на экраны в мае 2018. История рассказывает о приключениях бравого контрабандиста за 10 лет до событий "Новой Надежды". Сценарий, написанный Луренсом Касданом и его сыном, базируется на идеях самого дядюшки Лукаса. По словам директора Лукасфильм Кейтлин Кеннеди, это будет кино в духе старых вестернов и фильмов-ограблений. Остается только надеяться, что Соло не станет носить шляпу и хлыст.

Источники:
variety.com
starwarsnewsnet.com

@темы: новости, фильм про Хана Соло

21:21 

Готический хоррор по-звездовойновски

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Год назад две центральные ЗВ-серии от Marvel Comics пересеклись в эффектном кроссовере Vader Down. Пришла пора продолжить банкет: вчера издательство анонсировало следующий комикс-эвент - The Screaming Citadel! Катализатором событий выступит одноименный одиночный выпуск, а затем действие подхватит основной цикл Star Wars (выпуски 31-32) и запущенная совсем недавно Doctor Aphra (выпуски 7-8). За сценарий отвечают авторы оригинальных онгоингов Джейсон Аарон и Кирон Гиллен, а художником выступит Марко Чекетто (Shattered Empire, Obi-Wan & Anakin), рассказывает jcouncil.net:

читать дальше

@темы: комиксы, новости

Star Wars Cantina

главная