Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:53 

Траун одобряет!

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Музей Джорджа Лукаса появится в Лос-Анджелесе. Он будет построен в Выставочном Парке, где уже расположены более традиционные музеи типа Калифорнийского центра науки и Музея естественной истории. В экспозиции будет представлена личная коллекция Лукаса, включающая 40000 картин, иллюстраций и вещей, имеющих отношение к киноиндустрии. Это будут не только "Звездные войны", но и прочие шедевры мирового кинематографа, такие как "Волшебник станы Оз" и "Касабланка".

Лукас планировал построить свой музей, названный "Музей сюжетного искусства" несколько десятилетий. Он лично финансирует этот проект стоимостью в $1 млрд. Режиссер и его команда выбирали между Сан Франциско, где Лукаспрожил большую часть свой жизни, и Лос-Анджелесом, где он учился в киношколе.

Источник theguardian.com

@темы: новости, наша галактика

22:14 

Призраки Джеонозиса

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
Сразу две новые серии сериала "Повстанцы" уже в эфире! Эпизоды 3.12 - 3.13 "Призраки Джеонозиса" повествуют о спасательной миссии команды "Призрака" на разрушенной империей планете. А также в сюжете появляется сепаратист Со Герера!



Посмотреть эпизоды на английском можно в группе VK, субтитры и перевод появятся в ближайшие дни

При обсуждении серии в ближайшие сутки прячьте спойлеры под кат, пожалуйста!

Вопрос: кто был крут в этой серии?
1. Кейнан! Сила сильна в нем!  8  (19.51%)
2. Сабин и её летающий ранец  6  (14.63%)
3. Эзра и дженозианские яйца  5  (12.2%)
4. Со Герера, на войне как на войне  6  (14.63%)
5. Имперская капитанша, раздающая подзатыльники  4  (9.76%)
6. Имперские штурмовики, хоть и проиграли  6  (14.63%)
7. Не смотрю  6  (14.63%)
Всего: 41
Всего проголосовало: 21

@темы: общение, Повстанцы

22:33 

Цифровые герои

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
Видеосюжет от ABC News о создании CGI-моделей в «Изгое». В программе эксклюзивные кадры со съемок, репортаж из самого сердца Industrial Light & Magic, интервью с главным креативным директором Джоном Ноллом и многое другое.



Для воссоздания Таркина команде ILM пришлось запоем снова и снова пересматривать все сцены с Питером Кушингом из «Новой надежды» (вне всяких сомнений надо было точно поймать этот ледяной взгляд), а затем они наняли актера — Гая Хенри – чтобы с помощью технологий захвата движения, мимики и наголовной камеры завершить съемки. Однако, все это было бы невозможно без счастливой находки: маски Питера Кушинга со съемок «Совершенно секретно» 1984 года. Спасибо тем, кто успешно порылся в пыльных костюмерных Голливуда.

Процесс воссоздания персонажа Питера Кушинга занял 18 месяцев. К счастью, работа над образом принцессы Леи была не такой затратной по времени, к тому же, сама Кэрри Фишер благословила эту работу. По словам Джона Нолла, ей понравился финальный результат.

Впрочем, это не закрывает проблему этики. Еще на стадии разработки технологий в обществе поднимались дебаты, насколько этично возвращать на экран ныне почивших актеров. «Эта работа была выполнена с огромным уважением и осторожностью... хотелось бы верить, что роль, которую мы дали Таркину в этом фильме, была такой, какую бы Питер Кушинг с радостью бы сыграл», - говорит Джон Нолл.

Источник

Вопрос: "Возвращать" Таркина с помощью CGI было
1. этично  29  (78.38%)
2. не этично  3  (8.11%)
3. оставлю вопрос без ответа  5  (13.51%)
Всего: 37

@темы: интервью, видео, актеры, Таркин, Изгой, факты

21:16 

Is a warning

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
Трейлер второй половины третьего сезона "Повстанцев" (или все, что вы хотели увидеть, и не боялись попросить)

Осторожно! Трейлер содержит серьезный спойлер к следующим сериям (и не один)

Следующие две серии смотрите 7 января

читать дальше

Вопрос: Чего хотите больше всего?
1. Мандалорцы! Много мандалорцев!  8  (10.39%)
2. Траун! наконец-то Траун!  18  (23.38%)
3. Каллус! Почему так мало Каллуса?  13  (16.88%)
4. Со Герера!  4  (5.19%)
5. Мол!!! Конечно же Мол!  11  (14.29%)
6. СПОЙЛЕР!!! я хочу спойлер!!!  16  (20.78%)
7. Какие еще Повстанцы?  7  (9.09%)
Всего: 77
Всего проголосовало: 37

@темы: видео, Повстанцы

15:57 

Империя мечты. История трилогии Звёздные войны

Восьмая дочь
Doing the right thing isn't always the right thing to do.


Выстроенная в хронологическом порядке история создания всех частей Оригинальной трилогии. Историю повествует Роберт Клотуорти, в фильме представлены интервью с Джорджем Лукасом, основными создателями и съёмочной командой. Рассказанная история пытается передать нам социологическое и политическое влияние картины посредством интервью, не только с создателями, но и со зрителями, как Уолтер Кронкайт.

Обязательна к просмотру всем поклонникам саги!

-----------------------------------------------------------

Новая, многоголосая озвучка фильма

Видео в группе ВК
Или по ссылке
А также на сайте baibako.tv

Старый одноголосный вариант на youtube смотреть

@темы: факты, видео, Оригинальная трилогия

13:25 

Тайны Черного шлема

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Дарт Вейдер присутствовал на экране "Изгоя" всего несколько минут, но это не помешало ему остаться главным персонажем саги. В разное время за черным шлемом скрывались разные актеры. Кроме каноничного Дэвида Прауза и бессменного Джеймса Эрл Джонса, дыхательную маску также примеряли каскадер Боб Андерсон, Себастьян Шоу и, разумеется, Хайден Кристенсен. Кто же косплеил Вейдера в спин-оффе?

читать дальше

Вопрос: Вейдер?
1. Вейдер!  30  (52.63%)
2. Не Вейдер :(  7  (12.28%)
3. I find your lack of faith disturbing  20  (35.09%)
Всего: 57
10:39 

That's no moon

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Не знаете, что почитать утром первого января? Предлагаем вашему вниманию статью о том, как сконструировать "Звезду Смерти".

читать дальше

@темы: наша галактика

11:33 

С наступающим!

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Кантина поздравляет с наступающим годом всех своих посетителей - отъявленных негодяев и подлецов, приговоренных к смертной казни в 12 системах, лучших пилотов Галактики и их мохнатых компаньонов, простых татуинских фермеров, джедаев на заслуженной пенсии, заблудших джав, штурмовиков при исполнении, виртуозов галактического джаза и всех-всех-всех, кто любит "Звездные войны"! Двери нашей кантины для вас всегда открыты. Да, даже для дроидов!

Ниже предлагаем вашему вниманию видео-инсталляцию "Лего!Вейдер расправляется с проблемами уходящего года" :gigi:


@темы: Изгой, видео, наша галактика, общение

21:49 

Перевод интервью с концепт-художником

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
МЫ ПОСТАВИЛИ ПЛАНКУ ОЧЕНЬ ВЫСОКО

Даг Чанг о дизайне Изгоя


Легенда «Звездных войн» рассказывает о создании замка лорда ситхов, грозных новых штурмовиках и о многом другом.



Для Дага Чанга «Изгой Один» не был просто отдельным фильмом. Это не была просто очередная итория в мифологии «Звездных войн». Это было, как выяснил сайт StarWars.com в интервью, что-то более личное: шанс воплотить сначала детскую, а потом ставшую профессиональной мечту. Как вице-президент и исполнительный художественный директор Lucasfilm, а также непревзойденный концепт-художник, Чанг стал ключевой фигурой в создании образа «Звездных войн» еще со времен приквелов. Но «Изгой Один» вернул «Звездные войны» назад в будущее, так как показанная там история случилась до событий «Новой надежды», первого фильма саги. Это значит, что Чианг, как художник-постановщик «Изгоя», был вынужден создавать персонажей и корабли, которые внешне перекликаются с фильмом, с которого все началось — с фильмом, который оказал наибольшее влияние на его жизнь. Это был уникальный, если не сказать, ироничный, вызов, и это креативное путешествие — для Чианга и многих других великих дизайнеров Lucasfilm — было описано в прекрасном Артбуке «Изгоя» за авторством Абрамса. Вооружившись кадрами из книги, к которой Чанг написал предисловие, StarWars.com посетил художника в его офисе, чтобы обсудить создание «четвероэпизодного» дизайна, темную сторону архитектурной теории замка Дарта Вейдера и почему штурмовики на самом деле такие зловещие.

читать дальше

Вопрос: Лучший дизайн Чанга
1. шаттл Кренника  15  (18.07%)
2. горнодобывающий шаттл  5  (6.02%)
3. замок Вейдера  14  (16.87%)
4. U-винг  8  (9.64%)
5. тай-страйкер  7  (8.43%)
6. береговые штурмовики  6  (7.23%)
7. штурмовики смерти  14  (16.87%)
8. нет и не будет ничего изящнее Звезды Смерти!  14  (16.87%)
Всего: 83
Всего проголосовало: 33

@темы: перевод, интервью, Изгой&quot, &quot

11:25 

Джедаи против волшебников и суперменов

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


"Звездные войны" переместились на 3 строку в рейтинге самых кассовых кинофраншиз мира, обогнав "Джеймса Бонда".

К 27 декабря 2016 года фильм "Изгой-один" заработал 616 миллионов долларов США в мировом прокате, что позволило "Звездным войнам" переместиться на третью строчку рейтинга самых финансово успешных кинофраншиз, подвинув с нее "Джеймса Бонда", пишет Niemand's Shadowfeed со ссылкой на starwarsnewsnet.com.

До выхода в прокат "Пробуждения Силы" фильмы "Звездных войн" (состоявшие на тот момент из двух трилогий и пилотного эпизода мультсериала "Войны клонов") уютно расположились на пятом месте рейтинга, отставая от вселенной Средиземья на 1,492 миллиарда долларов США (трилогии "Властелин колец", трилогии "Хоббит" и ныне почти забытой анимационной картине Ральфа Бакши, удалось суммарно заработать в кинотеатрах 5.833 миллиарда долларов США). К концу проката седьмого эпизода "Звездные войны" обогнали киновоплощение вселенной профессора Толкина на 577 миллионов долларов и переместились на 4 строчку, на 577 миллионов отставая от "Джеймса Бонда", заработавшего на тот момент 7,04 миллиарда долларов.

И вот "Изгой-один" позволил оставить позади франшизу, в которую официально входят 24 фильма, и еще два - неофициально ("Казино "Рояль" 1967 года и "Никогда не говори "никогда").

Что ж, следующим соперником "Звездных войн" на пути к вершине этого списка станут волшебники из франшизы Гарри Поттера (8 именных фильмов, плюс недавно вышедшие "Фантастические твари"), у которых в копилке уже 8,5 миллиардов долларов США. По прогнозам, восьмой эпизод должен помочь далекой-далекой Галактике положить магию на лопатки.

А пальму первенства же пока уверенно держит киновселенная "Марвел", набившая кошельки студии почти 11 миллиардами долларов США. И, судя по дальнейшем планам, они еще долго не собираются останавливаться.

Вопрос: Ваш вклад в копилку франшизы
1. Вложил много!  17  (30.91%)
2. Вложил немного  28  (50.91%)
3. Я честный, порядочный космический пират  10  (18.18%)
Всего: 55
Всего проголосовало: 52

@темы: факты, новости

11:07 

Вслед за дочерью

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Беда не оставила семью Фишер. Мать Кэрри, актриса Дебби Рейнолльдс, скончалась от инсульта спустя сутки после смерти дочери. Ей было 84 года. "Она захотела быть рядом с Кэрри", сказал журналу Rolling Stone Тод Фишер, ее сын Дебби.

@темы: новости, актеры

23:43 

Будущее Леи

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


С уходом Кэрри Фишер под вопросом оказалась судьба Девятого эпизода саги. В следующем фильме мы обязательно увидим генерала Лею Органу, так как съемки Восьмого эпизода завершились задолго до смерти актрисы. Однако, ожидалось, что Марк Хэммил и Кэрри Фишер также появятся в финальной части новой трилогии. Директор Девятого эпизода Колин Треворроу ранее говорил в интервью, что хочет дать большую роль для Леи. Девятый эпизод сейчас находится на стадии разработки, съемки начнутся только в следующем году. Что же касается Восьмого эпизода, он появится на экранах через год, 15 декабря.

@темы: новости, актеры

00:08 

С чего все начиналось

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
Пробы Кэрри Фишер на роль принцессы Леи



перевод транскрипта

@темы: факты, видео, актеры

22:48 

Will be dearly missed

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
Друзья и коллеги Кэрри Фишер пишут теплые слова в память о ней

Марк Хэмилл: Нет слов. Опустошен



читать дальше

@темы: новости, актеры

21:15 

Покойся с миром, принцесса

Star Wars Cantina
Come let me buy you something

21 октября 1956 - 27 декабря 2016






@темы: новости

20:04 

Книжные новинки от "Азбуки"

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
Как сообщает Niemand's Shadowfeed, книги "Повелители ситхов" и "Последствия" уже поступили в магазины, и, если поспешить, можно успеть сделать себе приятный новогодний подарок. Ну, а что касается ближайших планов издательства "Азбука", то уже в 20х числах января на полках книжных появится "Таркин" Джеймса Лусено.



аннотации

Полный список книг от издательства "Азбука" смотрите в их каталоге

@темы: новости, книги

13:16 

Сериал REBELS (Повстанцы)

Come let me buy you something


Дейв Филони продолжает издеваться над зрителями :) Сообщение в фейсбуке:

Happy Holidays, everyone. I hope you all enjoyed Rogue One as much as I did. So now you know Chopper and Hera make it to Yavin- but will the rest of the Ghost crew? We've got Saw, more Mandalorians, the Dark Saber, and Maul coming... and Thrawn's ultimate plan takes shape! See you in the New Year!

Всем хороших выходных. Надеюсь, вам понравился Изгой так же, как он понравился мне. Теперь вы знаете, что Чоппер и Гера дотянули до Явина - но сможет ли это сделать остальная команда "Призрака"? У нас будут Со, еще больше мандалоцев, Черный меч и Мол... и планы Трауна наконец начинают воплощаться! Увидимся в Новом году!

И, добавляя вишенку на торт, Филони опубликовал картинку с названием "Три волшебника": читать дальше. Это просто праздничная открытка, или нам намекают на очередное камео?


.
запись создана: 11.12.2016 в 17:48

@темы: "Повстанцы", новости, общение

10:33 

"Изгой" по-русски

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Гильдия Архивистов анонсировала начало работы над переводом текста романа "Изгой-один" для издательства "Азбука". Книга Александра Фрида выйдет на русском языке весной 2017 года, а пока предлагаем вашему вниманию рецензию от Niemand's Shadowfeed.

читать дальше

@темы: новости, книги, Изгой&quot, &quot

23:41 

Здоровья Кэрри Фишер!

Star Wars Cantina
Come let me buy you something
UPDATE Первые ободряющие новости от мамы Кэрри Фишер:

Состояние Кэрри стабильное. Если будут какие-то изменения, мы о них сообщим. Всем поклонникам и друзьям. Спасибо за ваши молитвы и хорошие пожелания.



Кэрри Фишер попала в реанимацию после сердечного приступа на борту самолета United Airlines. Актриса направлялась из Лондона в Лос Анджелес, когда внезапно потеряла сознание. Как сообщают очевидцы произошедшего, первую неотложную помощь ей оказали члены экипажа и оказавшиеся в самолете врач и медсестра. Из аэропорта Фишер доставили в местный госпиталь в отделение интенсивной терапии. По сообщению брата актрисы, сейчас ее состояние оценивают как стабильное.
Источник: m.tmz.com

UPD variety.com не подтверждают улучшения состояния актрисы. Уточнение от брата Фишер: "Она в реанимации и все молятся за нее. Нет никаких новостей от докторов. Нет ничего нового. Нет ни хороших, ни плохих новостей"

Дочь Кэрри и ее собака прибыли в госпиталь и ждут новостей от докторов
читать дальше
запись создана: 24.12.2016 в 10:18

@темы: новости, актеры

10:10 

Merry Christmas!

Star Wars Cantina
Come let me buy you something


Католическая часть нашей Галактики празднует Рождество. Это отличная возможность пожелать всего наилучшего тем людям, которые создали мир "Звездных войн". К счастью, благодаря соцсетям, вы можете это сделать. Список твиттер-аккаунтов актеров и создателей саги:

@HamillHimself - Марк Хэмилл
@carrieffisher - Кэрри Фишер (она обязательно проснется и прочитает)
@TheWookieeRoars - Питер Мейхью
@isDARTHVADER - Дейв Прауз
@IanMcDiarmid_ - Йан Макдирмид
@ADaniels3PO - Энтони Дэниелс
@WarwickADavis - Уорвик Дэвис
@realbdw - Билли Ди Уильямс

@SamuelLJackson - Сэмьюэл Джексон
@mcgregor - Юэн Макгрегор
@rizmc - Риз Ахмед
@JohnBoyega - Джон Бойега
@SamWitwer - Сэм Уитвер (голос Дарта Мола)
@JoonasSuotamo - Джонас Суотамо ("молодой" Чубакка)

а также:

@pablohidalgo - главный сказочник Пабло Идальго
@dave_filoni - Дейв Филони (продюсер Повстанцев и Войн Клонов)
@garywhitta - Гэри Уитта (сценарист Изгоя и Повстанцев)
@rianjohnson - Райан Джонсон (режиссер 8 эп.)

*список не полный, добавляйте в комментариях

Вопрос: Merry Christmas!
1. And may the Force be with you!  35  (100%)
Всего: 35

@темы: наша галактика, актеры

Star Wars Cantina

главная